首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

三大症状代表男人老了!抗衰老吃什么好

2018年02月14日      家庭医生在线

男性衰老有三个明显的标志,男性抗衰老可以吃什么呢?小编一一告诉你。

男性衰老的标志

衰老标志——肺

从30岁开始,男性的肺功能开始下降,如果能每天做几次深呼吸,坚持下去,到了70岁,肺活量下降就不是通常的60%-70%,仅仅是20%左右。

衰老标志——脱发

如今,脱发正呈现出年轻化的趋势。一项对万余名男性的调查显示,有60%的男性脱发者早在25岁之前就出现脱发现象,而在30岁以前出现脱发的比例也很高。

衰老标志——失眠

30岁的男人如果不按时、定量进餐,可能使肠胃受损而影响情绪与睡眠。所以,在饮食中应有意识地多吃些富含蛋白质的食物,如牛奶、鸡蛋等,并注意均衡摄取多种营养素,这样才可使精力充沛。

男性抗衰老吃什么好?

蘑菇:营养丰富、提高免疫力、减肥,蘑菇中有大量机质、维生素、蛋白质等丰富的营养成分,但热量很低,常吃也不会发胖。且蘑菇所含有很高的植物纤维素,可防止便秘、降低血液中的胆固醇含量。蘑菇中的维生素c比一般水果要高很多,可促进人体的新陈代谢。提醒:近一段时间,因食用野生蘑菇引起中毒,甚至死亡的事件在媒体上时有报道……野生蘑菇#!好不要采!

菠菜:不贫血,体质强、皮肤好、排毒、保护视力、稳定情绪、可远离缺铁性贫血。菠菜中的叶酸对准妈妈非常重要,怀孕期间补充充足的叶酸,不仅可以避免生出有发育缺陷的宝宝,还能减低新生婴儿患白血病、先天性心脏病等疾病的概率。

西红柿:防癌、给你好食欲、精力旺盛、美白。西红柿中含大量维生素c,每100克西红柿中含有20-30毫克维生素c。维生素c有增强机体抵抗力、防治坏血病、抵抗感染等作用。而黄瓜中含有多量维生素c分解酶,将它们同时吃可使西红柿中的维生素c遭到破坏。

巧克力:拥有快乐。巧克力有镇静的作用,它的味道和口感还能刺激人大脑中的快乐中枢,使人变得快乐。护齿——脱矿化的结果是龋齿的形成,而巧克力可以延缓这一过程的速度。

(责任编辑:黄婉雯 )

相关推荐

文章关键词: 吃什么抗衰老 男性衰老标志

冻龄女神俞飞鸿雪中嬉戏 女性抗衰老就吃它!

其实在娱乐圈也是不缺少美女的,但是俞飞鸿的气质真的也是无人可以媲美的,虽然俞飞鸿已经不是很年轻了,但是还是很俏皮的,岁月似乎遗忘了俞飞鸿……详细>>

防止男性衰老的10种方法

生活中,男性的性机能虽然随着人的年龄增长,而逐渐减退,但是如果保养得好,性机能却能随着生命一起延长下去。那么如何保养呢?详细>>

注意!男人衰老7大标志

随着年龄的增长,很多男性常会感到体力大不如前,容易疲倦,比如打篮球、踢足球时没以前灵活了,散步、爬山没以前走得远了,搬重物比以前费劲了,……详细>>

男人衰老三个明显标志

从30岁开始,男性的肺功能开始下降,如果能每天做几次深呼吸,坚持下去,到了70岁,肺活量下降就不是通常的60%-70%,仅仅是20%左右……详细>>

让女人红颜不老的五种抗衰老食物

详细>>

  • 吴智兵

  • 宁玉萍

  • 赵洪鉴

  • 彭健

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]