首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文
呕吐
挂号科室:中医内科 同类疾病:呕吐新生儿呕吐石膏综合征胃寒呕吐化疗相关性呕吐

关颖愚人节宣布怀三胎 孕期恶心呕吐如何缓解

2018年04月02日      家庭医生在线

据报道,关颖选在愚人节这天宣布怀第3胎喜讯,透露怀孕期间想吐吐不出来,3个月度日如年,等过了不稳定期才敢公开,推算怀孕时间大概是儿子出生才6个月左右就中了,速度之快连她都惊讶不已,被问到要不要拼第4胎,她笑说:“别再挖洞了!”

不少女性在怀孕期间会出现孕吐的现象,孕早期饮食尽量清淡,不要吃太油腻的食物,否则会加重孕早期的不良反应,并且孕早期要注意休息,下面我们具体来了解一下孕期恶心呕吐如何缓解?

1、不强迫自己:尽量避免可能会让你觉得恶心的食物或气味。如果你觉得好像吃什么都会觉得恶心,不要着急,吃那些能提起你胃口的东西,哪怕这些食物不能让你达到营养均衡也没关系。不管什么东西,多少吃进去一点,总比吃一大顿但全都吐出去了要强很多。

2、吃冷食:试着吃些凉的或室温状态下的食物,因为这些食物的气味没有热的食物那么强烈。姜能够让你的胃感到舒服一些。把生姜切碎,用热水冲泡,给自己做一杯姜茶。姜糖也是不错的选择!

3、夜晚的小零嘴儿:在床头放点饼干等简单的小零食。当你醒来后,可以先吃上几片饼干,然后,休息20~30分钟,再起床。如果你半夜醒来感到恶心,你也可以吃点饼干来缓解一下。

4、少食多餐:或者随时吃点零食,一刻都不要让自己的胃空着。另外,多吃富含蛋白质的清淡食物,这类食物有助于抑制恶心。不过,总而言之,你还是要吃些能够提得起你胃口的东西。

5、避免高脂肪:避免吃高脂肪的食物,因为它们需要更长的时间,才能消化。避免吃油腻、辛辣、酸味和油炸的食物,这些食物会刺激你已经变得脆弱的消化系统。

6、小口喝水:不要牛饮!尽管喝水对预防脱水非常重要,但也不要一口气猛喝,把胃涨满,因为这样你的胃里就盛不下其他防吐食物了。如果你吐得很频繁,可以尝试含有葡萄糖、盐、钾的运动饮料,这能够帮助你补充流失的电解质。

不要早晨起床后空腹服用孕期维生素,你可以试着在吃东西时服用维生素,也可以在晚上入睡前服用。你也可以问问医生,你是否可以暂时换一种含铁较少的孕期补充剂,因为目前你脆弱的消化系统已经很难承受铁这种矿物质。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 孕期要如何护理 孕期恶心怎么办 孕期反应

妈妈生的双胞胎儿子却长“女儿身” 怀孕期间千万别做5件事

家住湖北咸宁的张女士结婚8年,好不容易一年前生下一对双胞胎儿子。孩子出生后发现,虽然没有子宫、卵巢,但外露生殖器却同女性生殖器官长得一模……详细>>

吴敏霞怀孕老公甜蜜告白 怀孕期间注意什么

跳水女皇吴敏霞怀孕的消息成为大家热议的话题,一时间这对才子佳人得到了无数的祝福。傍晚,吴敏霞丈夫发布微博表白妻子并对大家的祝福表示感谢。详细>>

毛俊杰孕肚照曝光 女性怀孕期间要注意哪些问题

初为人母的毛俊杰在社交媒体晒出了孕肚照,庆祝自己人生的第一个母亲节。此外,她还公开撒狗粮,感谢老公的陪伴与照顾,也对在孕期悉心照料自己的……详细>>

孕期缺乏叶酸宝宝患脑积水 女性孕期如何补充叶酸?

据报道,今年2月,一名叫奇奇的女婴来到这个世界,但她头上多出来的一个“犄角”,让整个家庭在欣喜的同时,也蒙上了一层愁云。患儿父亲说,怀了……详细>>

血液测试可预测孕妇早产 如何避免孕期早产

一项新的研究中,来自美国斯坦福大学、宾夕法尼亚大学、阿拉巴马大学和丹麦国家血清研究所的研究人员开发出一种针对孕妇的新型血液测试方法。详细>>

  • 祝维峰

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]