首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文
呕吐
挂号科室:中医内科 同类疾病:呕吐新生儿呕吐石膏综合征胃寒呕吐化疗相关性呕吐

关颖愚人节宣布怀三胎 孕期恶心呕吐如何缓解

2018年04月02日      家庭医生在线

据报道,关颖选在愚人节这天宣布怀第3胎喜讯,透露怀孕期间想吐吐不出来,3个月度日如年,等过了不稳定期才敢公开,推算怀孕时间大概是儿子出生才6个月左右就中了,速度之快连她都惊讶不已,被问到要不要拼第4胎,她笑说:“别再挖洞了!”

不少女性在怀孕期间会出现孕吐的现象,孕早期饮食尽量清淡,不要吃太油腻的食物,否则会加重孕早期的不良反应,并且孕早期要注意休息,下面我们具体来了解一下孕期恶心呕吐如何缓解?

1、不强迫自己:尽量避免可能会让你觉得恶心的食物或气味。如果你觉得好像吃什么都会觉得恶心,不要着急,吃那些能提起你胃口的东西,哪怕这些食物不能让你达到营养均衡也没关系。不管什么东西,多少吃进去一点,总比吃一大顿但全都吐出去了要强很多。

2、吃冷食:试着吃些凉的或室温状态下的食物,因为这些食物的气味没有热的食物那么强烈。姜能够让你的胃感到舒服一些。把生姜切碎,用热水冲泡,给自己做一杯姜茶。姜糖也是不错的选择!

3、夜晚的小零嘴儿:在床头放点饼干等简单的小零食。当你醒来后,可以先吃上几片饼干,然后,休息20~30分钟,再起床。如果你半夜醒来感到恶心,你也可以吃点饼干来缓解一下。

4、少食多餐:或者随时吃点零食,一刻都不要让自己的胃空着。另外,多吃富含蛋白质的清淡食物,这类食物有助于抑制恶心。不过,总而言之,你还是要吃些能够提得起你胃口的东西。

5、避免高脂肪:避免吃高脂肪的食物,因为它们需要更长的时间,才能消化。避免吃油腻、辛辣、酸味和油炸的食物,这些食物会刺激你已经变得脆弱的消化系统。

6、小口喝水:不要牛饮!尽管喝水对预防脱水非常重要,但也不要一口气猛喝,把胃涨满,因为这样你的胃里就盛不下其他防吐食物了。如果你吐得很频繁,可以尝试含有葡萄糖、盐、钾的运动饮料,这能够帮助你补充流失的电解质。

不要早晨起床后空腹服用孕期维生素,你可以试着在吃东西时服用维生素,也可以在晚上入睡前服用。你也可以问问医生,你是否可以暂时换一种含铁较少的孕期补充剂,因为目前你脆弱的消化系统已经很难承受铁这种矿物质。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 孕期要如何护理 孕期恶心怎么办 孕期反应

三女生吃呷哺火锅后恶心呕吐 如何健康吃火锅?

5月30日,三名女大学生在呷哺呷哺火锅五道口华联店就餐,还没吃完时有一人出现了恶心、呕吐的症状。不久后,另外两人也产生类似症状,最终三人……详细>>

300斤超重孕妇“艰难”产子 孕期如何控制体重

比起别人生娃,26岁的吴女士显得特别艰难,因为她的体重达到300斤,多家医院都不敢接诊。2月3日,在省妇幼多位专家的帮助下,吴女士成功生……详细>>

孕妈颖儿体重飙升 孕期还得这样控制体重

12月27日,新晋妈妈颖儿更新微博,调侃:“体重直线飙升,两个人就是比一个人长得快。要和瘦子说再见了,发张瘦的照片怀念一下。”详细>>

孕期体重暴涨生产遇麻烦 准妈妈该怎么控制体重

前不久,杭州市妇产科医院(杭州市妇幼保健院)接诊了一位27岁的二胎妈妈,体重达到244斤。产科医生翻了翻医院的既往统计,这位妈妈是目前为……详细>>

[5.18]广医一院:2017第三届全民营养周健康讲座——孕期营养:关乎健康 关乎未来

生命早期(一般指从妊娠起到出生后的1000天)不但是生长发育的关键时期,还是母子两代未来健康的窗口期,准妈妈孕期的营养是不仅决定了宝宝胎……详细>>

  • 祝维峰

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]