首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文
早产
挂号科室:产科 同类疾病:剖腹产早产胎盘滞留产痛先兆临产

熊黛林挺大孕肚出街 怀孕期间需要注意什么

2018年04月03日      家庭医生在线

近日,有媒体拍到熊黛林和老公甜蜜出街,熊黛林挺孕肚,老公在旁细心呵护。熊黛林去年10月嫁给香港百亿富豪郭可颂,11月初二人开心宣布怀孕。

怀孕之初熊黛林还经常露面,甚至穿高跟鞋出席活动。目前在家养胎的熊黛林则被拍到与老公郭可颂一起出门逛街。与上月熊黛林在微博晒出的孕肚照相比,街拍到的孕肚又大了几分。

女人在怀孕期间要做好检查工作,并且要注意休息,可适当的活动身体,但是要注意不宜进行重体力劳动,最好不要提重物,否则很有可能会造成早产,孕中晚期要合理饮食,控制好体重,我们具体了解一下怀孕期间需要注意什么?

1、检查 怀孕50天后去医院做第一次检查,这次检查的项目有:检查(确定是否怀孕以及是否)、验血常规、验尿常规、量血压、量体重、了解你的家族史以及之前的工作性质,如果你这次医生认为你不适合妊娠,医院会建议你停止妊娠,这样的情况大部分发生在你服用了某些药物、有毒物质、或者你患有一些严重的疾病影响到胎儿健康的时候,就要停止妊娠。

2、休息 每天睡眠一定要足8个小时,中午也有必要午睡一会儿。另外,不要长时间的站立或是步行。当然可以适当的进行一些幅度不大的简单活动。在专业人士指导下进行适度的孕期瑜伽或者孕期普拉提有助于孕期身体健康和减轻分娩时的痛楚。

3、防止宫外孕 这就需要在怀孕期间做好避孕工作。良好的避孕可以从最根源的位置帮你杜绝宫外孕的发生概率。

4、丰富饮食 怀孕后自始自终都要保持充分的营养摄取,不可节食减肥,不可偏食。蛋白质是胎儿生长的要素,每天应摄取50克以上,主要来源于肉、鱼、奶等动物食品和各种豆类的植物蛋白。脂肪、磷脂、糖类、维生素和矿物质都是孕妇需要的营养物质。应多吃水果、蔬菜,另外还应适当补充些维生素B、C、D等。

避免过量的酒、糖分、味精。这一怀孕的注意事项是告诉孕妈妈们要适当忌口。酒会引起胎儿的畸形,糖成分在人体的代谢中会消耗大量的钙,而孕期一旦缺钙常常会影响胎儿的牙齿、骨骼发育,糖分摄入的过多还会造成孕妇超重;味精的主要成分是谷氨酸钠,一旦进食过多会影响锌的吸收利用,进而影响胎儿神经系统的发育。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 孕期注意什么 怀孕期间如何护理 怀孕期间

女子怀孕期大鱼大肉查出胆囊结石 孕期饮食注意事项

怀孕期间餐餐大鱼大肉,刚出月子便查出胆囊结石。上周,来自福建的黎女士在武汉京都结石病医院成功保胆取石。详细>>

女子怀孕期间大鱼大肉补出结石 孕期饮食5个禁忌

福建女子怀孕期间餐餐大鱼大肉,刚出月子便查出胆囊结石。孕期饮食一定要注意这5个禁忌。详细>>

儿女肥胖与否 母亲怀孕期饮食习惯成关键

详细>>

韩国新修订法案让女性在怀孕期也可以请育婴假

据台湾“中广网”10月18日报道,韩国政府18日在国务总理黄教安的主持下召开国务会议,并审议和通过了“男女雇用平等法”修正案。详细>>

林心如怀孕一餐吃七盒 怀孕的女人吃什么好?

8月15日,林心如晒了自己的一餐,照片中足足有七个饭盒,里面装满各种食物,肉类、蔬菜、主食应有尽有。林心如自己也手捧食物,满面红光,开心……详细>>

  • 李映桃

  • 刘国成

  • 巫朝霞

  • 崔咏怡

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]