首页 > 新闻 > 健康讲座 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

[4.4]中山一院(东院):如何应对妊娠期糖尿病

2018年04月03日      家庭医生在线

妊娠期糖尿病是妊娠期最常见的内科合并症之一,但是由于妊娠期血糖监测不规律,血糖控制不满意,患者很容易发生各种并发症、合并症,甚至导致围产儿发病率及死亡率较高,为此,中山一院特举办“如何应对妊娠期糖尿病”主题讲座,特邀妇产大咖王子莲教授作为主讲专家,与大家现场交流,欢迎广大市民前来参与。

活动详情

活动时间:2018年4月4日(周三)上午8:00-10:00

活动地点:中山一院东院办公楼3楼多媒体会议室

主讲专家:王子莲教授

活动介绍:妊娠期糖尿病是妊娠期最常见的内科合并症之一,但是由于妊娠期血糖监测不规律,血糖控制不满意,患者很容易发生各种并发症、合并症,甚至导致围产儿发病率及死亡率较高。

主讲专家介绍


王子莲 教授、博士生导师、中山一院妇产科主任

现任中华医学会妇产科分会产科学组成员、广东省妇产科分会常委及产科学组成员、广东省医师协会妇产科分会副主任委员、广东省营养学会妇幼专业委员会副主任委员、广东省围产医学会妊娠糖尿病学组组长。在围产医学领域尤其在妊娠期糖尿病等妊娠合并内外科疾病的诊治等方面具有深入的研究和丰富的临床经验。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

  • 王燕

  • 肖正华

  • 翁建平

  • 杨华章

专家答疑脸上不长斑也可能患红斑狼疮?

广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

曾华松 主任医师

擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]