首页 > 新闻 > 健康讲座 > 正文
泌尿道感染
挂号科室:泌尿外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

[4.27]第24届全国肿瘤防治宣传周:泌尿系统专场讲座预告

2018年04月18日      家庭医生在线

“下水道”是泌尿系统的简称,肾脏是水之源,膀胱是储水之器,前列腺是男性水之阀门。如何维护好下水道功能,不闹情绪,是人体正常运转的基础,也是广大民众关心的热题。如何让生命之源的肾脏正常工作?如何让男人的最前 “腺”收放自如?如何早期发现 “下水道”问题、及时诊治、让男性更健康,生活更幸福?

4月27日下午,广东省抗癌协会携手中山大学肿瘤防治中心、羊城晚报、广州图书馆,于广州图书馆学术报告厅举办“呵护好‘下水道’,给‘性福’一条出路”泌尿系统专场讲座。

本场讲座嘉宾由广东省抗癌协会泌尿生殖系肿瘤专业委员会主任委员、国内知名的中山大学肿瘤防治中心泌尿外科主任周芳坚教授领衔,前列腺专家李永红教授,肾脏病专家董培教授及其团队联袂主讲。

让男性更健康,周芳坚教授将主讲“关注男性健康,助力中国梦”,指导如何呵护男性健康,共创美好明天。

关注男性的最前 “腺”,李永红教授将以“守护前列腺, 享受性福生活”为题,为大家科普如何保养前列腺,特别是早期发现前列腺恶性疾病,让幸福生活动力限。

保护 “肾”命之源,董培教授将以“-呵护生命之源,绽放“肾命之光””,告诉大家如何保护好人体的水源地,早期发现肾脏疾病,远离伤肾的苦恼,实现人生梦想。

时间:2018年4月27日(周五)2:30—4:30

地点:天河区珠江东路4号广州图书馆负一层学术报告厅(靠西门)

讲题1:关注男性健康,助力中国梦

讲者:中山大学附属肿瘤医院泌尿外科主任 周芳坚教授

讲题2:守护前列腺, 享受性福生活

讲者:中山大学附属肿瘤医院泌尿外科 李永红副主任医师

讲题3:呵护生命之源,绽放“肾命之光”

讲者:中山大学附属肿瘤医院泌尿外科 董培副主任医师


报名方式:请扫描二维码,填写信息进行报名


主办单位:中山大学肿瘤防治中心 广东省抗癌协会

合作单位:羊城晚报 广州图书馆

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

  • 赖海标

  • 王久源

  • 刘久敏

  • 陈业辉

专家答疑骨质疏松引起的骨折会致死致残?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

丁悦 主任医师

擅长:骨关节疾病和骨质疏松症的诊治,运用关节镜和人工关节 ....[详情]