首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

五一起广州儿科收费加收不超三成

2018年05月01日  来源:新浪网    转载

5月1日起,《关于广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策的通知》正式实施,六岁(含)以下儿童就医时发生的医疗服务项目,将加收不超过30%。

根据通知,共有408项六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目列入加收政策,加收幅度不超过30%。这些项目包括了临床诊断中有创活检和探查、临床手术治疗等体现儿科医务人员技术劳务特点和价值的医疗服务项目。

广州市人社局表示,将根据通知要求,按照现行社会医疗保险政策将六岁以下儿童加收项目费用纳入医保支付范围,并按规定支付医保待遇。也就是说,医保报销比例不变,比如在加收政策前的报销比例是70%,加收后仍然按70%的比例报销。

此次加收项目还包括了门诊诊查费,比如主任医师诊查费由每诊次30元调高至39元,副主任医师诊查费由每诊次20元调高至26元,急诊诊查费由每诊次21元提高至27.3元。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 医保 医疗 儿科

原医保中止3月内需重保 短期异地医疗费可报销

办法规定,城乡各类流动就业人员按照现行规定相应参加城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险或新型农村合作医疗,不得同时参加和重复享受……详细>>

医保异地结算将分“三步走”

政府工作报告提出,在全国推进医保信息联网,实现异地就医住院费用直接结算。人社部部长尹蔚民表示,解决这个问题将分三步走。据人社部介绍,国家……详细>>

广州外来工医保明实施 个人不缴费#!高报29.5万

广州市外来工医保10月1日起正式实施,参加广州市医保的外来工将可以享受到广州医保待遇。记者昨日从广州市医保局获悉,在广州市就业的外来工……详细>>

新华社三问天价抗癌药格列卫:能否全部进医保

近日,因“印度抗癌药代购#$人”陆勇被诉事件,天价抗癌药格列卫受到舆论持续关注。有人疑惑,这救命药怎么就这么贵?也有人呼吁,应当尽快将此……详细>>

女子毫不知情下“被医保” 交钱却没享受优惠

“直到打印银行账单,才发现自己的账户在不知情的情况下,被扣缴了340元保险费。”昨日,家住青山区钢花街110社区的任女士向记者诉称,自己……详细>>

  • 张立溪

  • 丁德良

  • 鲁延林

  • 巫朝霞

专家答疑鼻咽癌可以治好吗?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

郑荣辉 副主任医师

擅长:鼻咽癌、下咽喉癌及胸部肿瘤等诊断、综合治疗及放射治疗....[详情]