首页 > 新闻 > 健康讲座 > 正文
痛风
挂号科室:风湿免疫科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

[4.20]市一医院:痛风的防治与饮食保健

2018年04月18日      家庭医生在线

痛风就像高血压一样,痛风一旦发病,就要终身服药。痛风主要是由于摄入的嘌呤过多,产生大量的尿酸,所以在痛风的防治过程中,科学饮食是关键,为此,广州市第一人民医院特举办“痛风的防治与饮食保健”讲座,欢迎广大市民前来参与!

活动详情

时间:4月20日星期五10:00-12:00

主题:风湿科健康教育活动——痛风的防治与饮食保健”讲座及大型义诊活动。

活动内容:

1、健康讲座:

1)高尿酸血症的危害 2)痛风的诊治 3)痛风的饮食保健

2、义诊:痛风、高尿酸血症患者及其他风湿性疾病患者的诊治及保健

义诊医生:蔡小燕主任医师、林小军主任医师、余纳副主任医师、叶静华主治医师、李伟念主治医师、何志翔主治医师、陈忆主治医师。

地点:内科大楼一楼东侧广场

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

  • 黄胜光

  • 黄建林

  • 张剑勇

  • 丁德良

专家答疑骨质疏松引起的骨折会致死致残?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

丁悦 主任医师

擅长:骨关节疾病和骨质疏松症的诊治,运用关节镜和人工关节 ....[详情]