首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文
胆固醇
挂号科室:肝胆外科 同类疾病:胆固醇肝病胆囊萎缩胆心综合征胆道出血

李晟李佳航升级当爸妈 男女备孕期间注意什么

2018年05月10日      家庭医生在线

李晟晒出一家三口的手部照片,向公众报喜自己喜获麟儿,配文称“小子,你咋那么淘气”,随后李晟老公李佳航转发这条消息称:“随我,我们一起抱抱妈妈。”

如果夫妻双方打算怀孕,首先要保证双方的休息和睡眠,要有良好的生活作息习惯。在孕前3个月,夫妻双方均需戒烟戒酒,并且要注意补充充足的叶酸和钙质,每天均衡饮食,保证营养。下面我们具体来了解一下男女备孕期间注意什么?

1、保证休息和睡眠:每天保证足够的睡眠,否则你的免疫系统将会受到影响,荷尔蒙分泌将被打乱,这些都不利于怀孕。让自己有一个轻松的心情。别给自己太大压力,可以试着练习瑜伽,既可以放松心情又锻炼身体。

2、戒烟戒酒:酒对精子的损害,早为人们所熟悉,烟中的多种有害物质也会杀伤精子。至少应在受孕前3个月就停止喝酒、吸烟。

3、补叶酸:叶酸对宝宝的健康发育起着很大的作用,叶酸缺乏,有可能导致胎儿大脑发育不完整或者出现畸形,所以女性在怀孕前三个月就要摄入充足的叶酸。富含叶酸的食物有苋菜、菠菜、生菜、芦笋、小白菜等。孕早期每天需补充0.4毫克叶酸。

4、补钙:钙是形成骨骼与牙齿的主要成分,是胎儿发育过程中不可缺少,而且用量较多的一种物质。含钙高的食物有牛奶、豆制品、禽蛋、海产品、骨头汤等。应从准备怀孕的时候就开始补钙,所需的钙为每天800毫克左右。

5、蛋白质是细胞的重要组成部分,也是生成精子的重要原材料,合理补充富含优质蛋白质的食物,有益于协调男性内分泌机能以及提高精子的数量和质量。富含优质蛋白质的食物:深海鱼虾、牡蛎、大豆、瘦肉、鸡蛋等。海产品不仅污染程度低,还含有促进大脑发育和增进体质的等营养元素,对准爸爸十分有益。

6、肉类、鱼类、禽蛋中含有较多的胆固醇,适量摄入有利于性激素的合成。尽量少吃猪肉,可多选择鱼类、禽类食物,尤其是多吃深海鱼,深海鱼中含有的必需脂肪酸,参与了激素的产生和平衡,有益男性生殖健康。

吸烟者中正常精子数减少10%,且精子畸变率有所增加,吸烟时间越长,畸形精子越多,精子活力越低。同时,吸烟还可以引起动脉硬化等疾病,90%%以上的吸烟者,阴茎血液循环不良,阴茎勃起速度减慢。

(责任编辑:张晓萌 )

孙燕姿晒出二胎孕肚照 女性如何备孕二胎

至今孙燕姿已经结婚7年了,7年的婚姻生活并没有带来所谓的“七年之痒”,相反去年年末孙燕姿又迎来了二胎的到来,如今算上时间,已经是怀胎9月……详细>>

女子挺孕肚倒立关车门 怀孕期间注意什么

刘一30岁,在葫芦岛市经营一家瑜伽会馆并担任教练。她从小就喜欢运动,一个偶然的机会接触到瑜伽,她开始长年坚持练习。练习后瘦了也显得高了,……详细>>

48岁钟丽缇疑再怀孕 女性怀孕期间注意什么

有网友在某私立医院妇产科偶遇钟丽缇。照片中的钟丽缇似乎心情不错,笑着与谁聊着天。据网友爆料,此妇产科B超室为专门做孕检的科室。详细>>

苏打绿女团员馨仪怀孕4个月 怀孕期间如何护理好

据台湾媒体报道,苏打绿2017年宣布休团3年的时间,在其他成员都在完成梦想之时,唯一女生团员馨仪爆出秘婚消息,而且已经怀孕4个月了,她笑……详细>>

51岁黎明升级当爸 男性备孕期间注意什么

据香港媒体报道,51岁天王黎明承认与小自己19岁的助手阿Wing交往,早前更在社交网站公开即将为人父。详细>>

  • 周杰

  • 刘超

  • 高毅

  • 潘明新

专家答疑脸上不长斑也可能患红斑狼疮?

广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

曾华松 主任医师

擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]