首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

张杰母亲节曝光谢娜孕肚照 孕期如何控制好体重

2018年05月16日      家庭医生在线

母亲节张杰竟然首度主动公开了老婆谢娜的孕肚照,只见一身透视白纱长裙的娜姐,手捧超大孕肚,依偎张杰怀中,画面非常温馨、有爱,嫁给爱情的女人就是幸福,太幸福啦!

很多准妈妈都像很多明星一样,即使怀孕也希望自己能够保持很好地身材,希望自己能够只长肚子不长肉,生完宝宝后能够迅速恢之前地火辣身材。这就要准妈妈们在孕期学会控制自己的体重。

1、与正常生活中控制体重的方法相同,依旧要从日常饮食习惯和运动上着手。一个健康的饮食习惯不仅可以保证自己有一个健康的身体,同样有助于宝宝的健康成长。饮食过程中即使是控制体重也不能忘记补充几样重要的营养成分,一个是钙,一个是蛋白质,还有一个就是叶酸。牛奶要坚持喝,水果蔬菜也不能断,特别是柑橘类的不能少吃。

2、在控制饮食的同时一定要谨记保持一个健康达标的体重,为了胎儿的健康绝对不能过分的要求自己的体重。营养该摄入的绝对不能少,准妈妈们可以通过适量的缓和运动来促进消化,控制体重。如果真的很在意自己的体重,在备孕期之前就应该有一个健身计划来控制怀孕前的体重,同时保持自己身心活跃。

3、准妈妈体重超标的话,那么就容易产下巨大儿,引发妊娠高血压,提高难产率和宫剖产率,并且发生妊娠合并症的可能也会大一些。准妈妈体重不达标的话,就会导致容易出现营养不良,易生出低体重儿,这样的新生宝宝易感染,死亡率也要比正常的新生儿要来的高。

4、一般情况下怀孕后孕妇体重会逐渐增长,增长的范围需要根据孕妇自身条件,如孕前体重、身高等因素决定。孕妇体重数据解读是,在孕早期孕妇体重约增加1-2kg,由于此时胎儿对营养的吸收有限,所以体重不宜增加太多。

5、孕妇测体重的时间从孕12周的第一次产检就能开始,接着在每一次产检时都需要孕妇进行体重测量,从而及时了解孕妇体重变化,能了解和掌握胎儿的发育情况,并及早发现妊娠并发症。孕期体重正常增加同时是营养均衡的标志,也是妊娠过程正常的表现。

孕妇体重增长标准是有相关规定的,如果孕妇体重增加过多,反而会影响孕妇和胎儿的身体健康。但是如果孕妇体重增长不足,会导致胎儿生长受到一定的限制。孕妇首先需要知道自己的孕前体重,并据此计算BMI(身体质量指数)值。

(责任编辑:张晓萌 )

苏打绿女团员馨仪怀孕4个月 怀孕期间如何护理好

据台湾媒体报道,苏打绿2017年宣布休团3年的时间,在其他成员都在完成梦想之时,唯一女生团员馨仪爆出秘婚消息,而且已经怀孕4个月了,她笑……详细>>

女子挺孕肚倒立关车门 怀孕期间注意什么

刘一30岁,在葫芦岛市经营一家瑜伽会馆并担任教练。她从小就喜欢运动,一个偶然的机会接触到瑜伽,她开始长年坚持练习。练习后瘦了也显得高了,……详细>>

48岁钟丽缇疑再怀孕 女性怀孕期间注意什么

有网友在某私立医院妇产科偶遇钟丽缇。照片中的钟丽缇似乎心情不错,笑着与谁聊着天。据网友爆料,此妇产科B超室为专门做孕检的科室。详细>>

内地孕妇赴加拿大分娩增多 怀孕初期护理要这样做

港媒称,根据新的统计数据,在一所加拿大医院中,外国孕妇的分娩人数已经出现了飙升,而本地孕妇的分娩数则有所下降。而且此类分娩大多数发生在该……详细>>

谢依霖怀孕晒出验孕棒照片 女性如何安稳度过孕期

谢依霖在微博宣布怀孕正式升级做妈妈。正值母亲节,Hold住姐晒出验孕棒的照片,并调皮喊话:“准妈妈的呐喊,我不是胖是怀孕了。”三月谢依霖……详细>>

  • 黄琳

  • 胡允兆

  • 李志梁

  • 李晚泉

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]