首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

患癌老人赴美探亲一度遭遣返 癌症的诱发原因有哪些

2018年06月05日      家庭医生在线

近日,患癌老人崔先生持有效签证赴美探望女儿和外孙却遭遣返。本身身体状况不佳的崔先生经历“24小时”的遣返历程疲惫不堪,甚至在过程中遭到如同罪犯般的对待。此事一经曝光引发媒体关注。

癌症的预防比治疗更重要。然而要想达到理想的预防效果,必须深究癌症的致病因素。据了解癌症最主要致病因子有两种:一是自由基,二则是环境因素。癌症的诱发原因有哪些?

1、食物中毒致癌,我国的癌症为什么这么多食物慢性中毒是我国癌症的十大原因的第二杀手。食物慢性中毒几乎是不能避免,我国几十年来一直使用DDT农药,在现在食用的粮食中均可检测出DDT。

2、环境污染致癌,环境污染也成为导致我国癌症的十大原因的第三位杀手。科学家研究发现,大气污染、不洁净的饮用水等环境因素,是癌症发生的一个重要诱因。

3、药物毒害致癌,在此之后病人情况急剧下降,不久就因病情加重而死亡。研究发现,很多药物可以引起人体组织细胞癌变,解热镇痛药,如安乃近与亚硝酸盐反应可生成亚硝酸,后者有致癌性;保太松,能抑制骨髓造血功能,可能造成白血病

4、长期反的神经活动偏差,心理紧张和精神压力过大,是许多癌症的诱发因素之一,而且不同的精神状态还常会左右癌症的发展速度和治疗效果,情绪紧张和长期压抑,可能是体内癌细胞的活化剂。

5、过多的摄入热量,体重超过正常标准,会增加结肠癌直肠癌胆管癌的发生率。肥胖因为肠系膜上积存过多的脂肪,使肠管不能正常蠕动,使消化了的食物也难以排泄,这样自然形成了便秘。便秘形成后,肠道内容物不能及时排除,其中致癌物质在体内滞留过久,有可能导致结肠癌和直肠癌的发生。

6、生活的不良习惯,特别是长期吸烟的人群,烟草含有的尼古丁等有害物质严重损伤我们的肺部,致使肺癌越来越多,很多地方特色饮食都有腌制的肉类和蔬菜食物,这些经过腌制的食物当中含有大量的亚硝酸盐等致癌物质,长期食用使我们的胃癌发生几率大增。

众多医学研究和临床实验证明:负离子可调节恶性肿瘤引起的体内酸价失衡和氧化还原状态失衡,维持体内环境的稳定性,阻断自由基抢夺正常细胞的电子,达到辅助治疗癌症和癌症预防的效果。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 如何预防癌症 癌症的原因 癌症

保健品商家组织体检谎称老人快得癌症 预防癌症的措施有哪些

据介绍,该公司以“年终感恩 免费旅游”为噱头,组织近老人到千岛湖免费三日游,其间安排所谓“专家”检查身体,谎称部分人已快得癌症,借此推销……详细>>

男子咬破舌头没在意一个月后得癌 癌症的发病原因究竟有哪些

舌头被牙齿咬到,这是再正常不过的事情,但浙江有位老人却因此短短一个月“染”上了癌症,割掉三分之一条舌头才保住性命,这和他40多年里每天小……详细>>

高端技术寻找诱发癌症突变 分析诱发癌症的因素

癌细胞的DNA通常会携带多种突变,这恰恰就能给科学家们提供线索帮助阐明癌症发生的机制,近日,科学家们开发新方法能帮助寻找这些致癌突变,研……详细>>

妻子患癌去世丈夫送她去人体冷冻 什么方法能降低患癌几率

虽然人体低温保存技术依旧备受外界质疑,但对72岁的山东泰安市民刘爱慧的家人们而言,这早已超离了医学层面的遗体捐献,更是一份希望。详细>>

癌症患者冒险自造药“赌命” 如何有效预防癌症

当前国产抗癌新药研发落后,进口抗癌药价格高昂,这直接影响到国内患者治疗时的决策:一些患者听信代购,使用渠道非法、质量不可控、缺乏医生临床……详细>>

  • 古伟光

  • 王远东

  • 汪森明

  • 张海波

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]