首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

52岁朱丽倩被爆疑怀孕 怀孕早期有哪些征兆

2018年06月11日      家庭医生在线

据台湾媒体报道,天王刘德华6日与老婆朱丽倩一起现身参加女儿刘向蕙的毕业典礼,有同在场学生家长指出,朱丽倩的肚子明显隆起,飘出浓浓孕味,爆出两人即将再度当爸妈。

有网友10日在微博爆料,称刘德华9日在出席粉丝团的私人活动时,已经向粉丝否认此事,并称自己每天晚上都很努力,希望传闻成真。

怀孕之后人的身体会发生一些改变,人们可以直接根据这些征兆、改变来察觉自己怀孕的消息,从而在生活中多以注意,保护好自己跟胎儿。但是怀孕征兆很多人并不是那么的清楚,那么,怀孕有什么征兆?

1、专家表示怀孕初期最明显的症状就是月经停止。此外孕妇还会出现乳房胀大、尿频、轻微的阴道出血等症状,部分孕妇也有恶心头痛眩晕、情绪不稳定等现象。如果发现以上症状,应及时进行早孕检查,因为你很有可能已经怀孕了。

2、大约从怀孕第5周开始,很多孕妇会发生孕吐。特别在早晚会出现恶心,没有任何原因就发生呕吐。目前孕吐的原因并不确切,不过数据表明,可能是与人体内的绒毛膜促性腺素(HCG)有关。刚怀孕时,人体内的绒毛膜促性腺素(HCG)含量开始升高,这种激素的水平越高,就越容易感到恶心。

3、在受孕后的一、两周后,你的乳房会变得胀大,会更加柔软。由于妊娠刺激,孕妇的身体会产生许多雌激素和黄体酮,导致乳房的腺体开始生长,所以乳房会变大。这些激素还会使乳房能够保存更多的液体,所以乳房会变得酸痛柔软。

4、怀孕后体内雌激素随着妊娠月份增大而逐渐增多,雌激素能促进子宫颈及子宫内膜腺体分泌黏液,孕妇的阴部、阴道、子宫颈这些部位血流量旺盛,组织水分增多,因而分泌物也增多,白带也随之增多。

5、怀孕初期有些孕妇的身体会分泌出一种类似麻醉剂的激素。它的主要成分是黄体酮,主要作用于子宫。这些物质使子宫的肌纤维松弛,避免过早的疼痛,从而使得胎儿可以不受干扰地成长。但这些黄体酮会使你的基本体温升高,因此你会缺乏体力。

有些女性在怀孕早期就会经常觉得头痛。除了激素分泌的因素以外,还可能是喝水不足和低血糖造成头痛的现象。但随着怀孕的过程进展,头痛的现象会慢慢减少。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 怀孕期间注意什么 怀孕的征兆 怀孕

16岁少女突然怀孕系被强奸 怀孕早期有哪些征兆

16岁的小文(化名)在母亲朱女士眼里是花一般的女孩,除了初二辍学一事,平时也甚是乖巧听话,但最近这平静的生活却被一纸怀孕诊断书掀起滔天波……详细>>

女子做抽脂整形后发现怀孕 女性怀孕有哪些征兆

深圳市民吴小姐近期要拍婚纱照,为了能拍出好的效果,她还专门去做了抽脂手术,为的就是能让自己的手和脚瘦一些。可这手术做完之后,她就后悔了。详细>>

48岁钟丽缇疑再怀孕 女性怀孕期间注意什么

有网友在某私立医院妇产科偶遇钟丽缇。照片中的钟丽缇似乎心情不错,笑着与谁聊着天。据网友爆料,此妇产科B超室为专门做孕检的科室。详细>>

女子挺孕肚倒立关车门 怀孕期间注意什么

刘一30岁,在葫芦岛市经营一家瑜伽会馆并担任教练。她从小就喜欢运动,一个偶然的机会接触到瑜伽,她开始长年坚持练习。练习后瘦了也显得高了,……详细>>

苏打绿女团员馨仪怀孕4个月 怀孕期间如何护理好

据台湾媒体报道,苏打绿2017年宣布休团3年的时间,在其他成员都在完成梦想之时,唯一女生团员馨仪爆出秘婚消息,而且已经怀孕4个月了,她笑……详细>>

  • 卢桂梅

  • 赵洪鉴

  • 宁玉萍

  • 陶恩祥

专家答疑脸上不长斑也可能患红斑狼疮?

广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

曾华松 主任医师

擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]