首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文
淤血
挂号科室:心血管外科 同类疾病:心力衰竭

球星姆巴佩训练时脚踝受伤 脚踝受伤后如何护理

2018年06月13日      家庭医生在线

在世界杯的脚步不断临近之际,任何参赛球队都不希望队内有非战斗性减员,尤其是队内的核心球员。不过,法国并不走运,高卢雄鸡的锋线快马姆巴佩就在训练中脚踝受伤。

最新消息称,姆巴佩在当地时间周二的训练过程中与效力于马赛的后卫拉米在一次接触时受伤,这次受伤让姆巴佩非常痛苦,具体伤情还需通过进一步的检查来确认。

大家都知道在做一些剧烈运动时脚踝部承受的重力是最多的,比如一些篮球运动或者是快速跑,稍微一不留神就可能造成脚踝受伤,严重的还可能导致发肿导致行走不便,脚踝受伤后如何护理?

1、停止运动,当你在运动过程中由于不慎扭伤了踝关节时,应该立即停止继续运动,及时在附近找到空地坐好,以避免由于再运动而加深踝关节处浮肿程度,给日后的康带来不便。

2、寻求帮助,迅速叫在场的朋友或者是旁人帮助,迅速寻找一小包冷冰。然后在现场用冰来敷在脚踝处,使扭伤处得到及时的冷却,不让脚踝再发生加重浮肿的现象,以达到维持伤势的作用。

3、迅速冷敷,进行冷敷后,叫您的朋友同学或是旁人帮助,扶您回宿舍或是家里去,脚踝刚刚受伤,不宜自己行走,这样才会减少脚踝处对身体重量的支撑,不然伤势加深,脚踝的浮肿回加重,对以后的康复也有影响。

4、进行热敷,过了24小时后,每天晚上用适量温度的热水来对脚踝处进行热敷,这样对脚踝处里面的淤血有催化作用,加快恢复。当热水敷过后那里的毛孔张开,这样的话药物治疗就能更好的吸收药效。

5、药物治疗,以上步骤都是一些辅助治疗的,只能够缓解和稳定伤势,对治疗效果较小。脚踝浮肿还必须药使用药物的配合治疗,这样才能更好更快的恢复伤势,以加快伤势的恢复时间。一些跌打的草药酒对扭肿有很大的效果。

患者要注意休息不要再进行运动,如果循环浮肿的话,恢复就更加的困难。最好还可以在脚踝处绑一些绷带或是石膏之类的,让踝关节固定也可以使用拐杖来帮助行走,尽量减少脚踝的支撑力加快恢复。尚未痊愈时要多注意休息,尽量减少走路有助于康复。

(责任编辑:张晓萌 )

GD入伍疑脚踝负伤 脚踝受伤如何护理

据台湾媒体报道,BIGBANG队长GD当兵后依旧话题不断,最新流出的几张军中照片,他带着军帽,一下盘腿、一下正襟危坐,但粉丝注意到他的右……详细>>

子弹碎片击中女童眼睛 眼睛受伤后如何护理

美国堪萨斯州一名警员贝兹日前在处理一件家庭纠纷时,竟然在过程中突然朝一名9岁女童开枪,尽管子弹没有直接命中女童身体,但子弹碎片却反弹击中……详细>>

女子乘车时眼线笔直接插进左眼 眼睛受伤紧急护理措施有哪些

在泰国曼谷发生一起交通事故,一辆出租车追尾前方卡车,不过最惨的还不是出租车司机,而是车上的一名女乘客。女乘客坐在出租车后排,事发时她正在……详细>>

张继科谈伤病:如电击般无法忍受 4招教你脚踝扭伤了怎么办

据报道,《鲁豫有约大咖一日行》迎来收官,节目最后一期,鲁豫与“藏獒”张继科面对面畅谈一番。期间提及张继科的伤病,“伤痛如电击般无法忍受”……详细>>

男子脚踝肿痛元凶竟是1米线虫

据台湾联合新闻网12月12日报道,国外一位男子因脚踝肿痛长达一年,饱受困扰的他近日在就医时,被验出害他脚踝肿的“元凶”,竟是一条已藏在他……详细>>

  • 常光其

  • 李晓曦

  • 陈立波

  • 胡作军

专家答疑脸上不长斑也可能患红斑狼疮?

广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

曾华松 主任医师

擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]