首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

中国人赴加生子引争议 分娩注意事项有哪些

2018年06月14日      家庭医生在线

严霞入住加拿大省里士满医院并生下一名婴儿。但出现了很严重的情况,因此严霞(加拿大非常住居民)和她的孩子(新生的加拿大公民)在医院中逗留了数月才获准出院,他们留下的是巨额医疗账单。“生育旅游”的现象正在涌现,而里士满医院正身处这一现象的中心。“生育旅游”指的是,怀孕的外国人到加拿大生产,以让她们的孩子自动获得加拿大公民身份。

很多孕妇在感觉到要分娩的时候经常会出现过度紧张以及害怕的情绪,这些不良的情绪都会影响到正常的分娩,在分娩征兆出现后一定不要紧张,那么女性分娩要注意哪些问题?

1、不用紧张,在正式分娩之前孕妇可以洗头洗澡后带着睡衣去医院,同时在分娩前适量的喝点蜂蜜水,经研究发现在分娩前喝点蜂蜜水至少可以缩短四个小时的“折腾”时间。

2、顺产比剖腹产好,很多孕妇由于害怕自然分娩时的疼痛,因此在分娩之前就直接选择了剖腹产,剖腹产后不但孕妇自身的身体不能很快的恢,同时还会影响到新生儿的健康以及以后的生长发育。调查研究发现,90%剖腹产的妈妈和小孩在第一个月都会发烧,这是由于身体抵抗力不好所导致。

3、学会用力,当你产生便秘的感觉时,说明宝宝就要出来了,他的小脑袋压迫了你的肛门,如果还没有上产床请赶紧叫护士,如果已经上了产床,那么你就可以用力了。别浪费力气在大喊大叫和恐惧上。当宫缩到来时再开始用力,趁着宫缩屏息向下用力,宫缩停止了你也可以休息一下了,但是千万别一下子全身放松,要慢慢放松,以免胎儿又退回去。

4、性格爽快的妈妈生得快,研究发现性格会直接影响到产妇在分娩过程中的承受能力,也会直接影响她们子宫收缩的频率和强度。如果您本身性格不属于开朗、爽快的类型,在怀孕期间也可以进行自我调节。为了保持愉快的心情,不妨多听听轻松的音乐,与大自然接近,养些小花小草。别把心事憋在心里,跟身边的亲人、朋友倾诉与沟通。

产妇应该要有信心,在精神上和身体上做好准备,用愉快的心情来迎接宝宝的诞生,丈夫应该给孕妇充分的关怀和爱护,周围的新戚朋友及医务人员也必须给产妇一定的支持和帮助。实践证明,思想准备越充分的产妇,难产的发生率越低。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 分娩后如何护理 分娩注意什么 分娩

米兰达可儿产子 女性分娩后要如何护理

近日,国外媒体报道超模在洛杉矶某医疗中心诞下一子,取名为“哈特”。这是她与第二任丈夫Snapchat CEO埃文·斯皮格尔的第一个孩子。详细>>

秋瓷炫产子后突发痉挛症状 女性产后要如何护理

39岁的秋瓷炫在韩国首尔成功产下儿子大海,其老公于晓光第一时间向粉丝们公布了这一喜讯。原本以为秋瓷炫可以好好地坐月子出院,享受合家团聚的……详细>>

产妇分娩三月后从体内扯出发臭纱布 女人分娩后注意什么

郭女士在连云港市第一人民医院产科生完孩子后,腹腔一直疼痛难忍,接连三个月的消炎治疗都未见好转。可是某天洗澡时,竟意外从身体里扯出一块发臭……详细>>

女汉子在红海生下宝宝 水下分娩要注意什么

当时婴儿的脐带仍附着在婴儿身上,胎盘放在一个黄色塑料容器中,孩子的爸爸小心的捧着它,医生抱着婴儿从海里向沙滩走去。过了一会儿,婴儿的母亲……详细>>

大二女生产子后照常到校上课 分娩后要如何护理

两名房客准备入住西安市长安区一宾馆时,感觉房间内有臭味。宾馆老板张某仔细查看,在床下发现了两个布满血迹和液体痕迹的枕头,打开塑料袋后发现……详细>>

  • 邝卫红

  • 劳绍贤

  • 肖冰

  • 黄穗平

专家答疑挤痤疮会有什么风险?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

孙乐栋 主任医师

擅长:擅长系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病....[详情]