首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

熬夜看世界杯致车祸 熬夜后免疫力或降低60%

2018年06月20日      家庭医生在线

据报道,男子张某是个球迷,前晚熬夜看了两场球赛。昨天中午他驾驶面包车(后排乘着他的两个儿子,一个四岁,一个七岁),沿着海宁市海昌街道双联路由北往南行驶至双联路隆兴路口南侧时。因为前晚睡眠不足,张某竟然开着开着就睡着了,这一睡直接导致车辆失控驶入对向车道,与对面驶来的一辆“路虎”越野车发生碰撞,强大的撞击力致使“路虎”车车尾又与后面的“丰田”轿车相撞。交警接警后,迅速赶赴现场处置,当民警达到现场后,看到现场一片狼藉。相信最近一段时间有不少的人都会熬夜看世界杯,那么你知道,熬夜的背后有哪些惊人危害吗?

熬夜危害一:皮肤

衰老表现:干燥、皱纹、暗疮、色斑晚10点到凌晨2点是皮肤新陈代谢最旺盛的时间,如果身体在安睡,皮肤就可以游刃有余地处理代谢废物。如果他在熬夜,皮肤也正在张大毛孔,外界的有害物质就都吸收到皮肤上了。而且熬夜也会让男人激素水平失调,诱发粉刺和暗疮等状况。

熬夜危害二:眼睛

衰老表现:视力下降、视力模糊熬夜时最劳累的器官是眼睛,因为眼肌长时间疲劳会导致暂时性的视力下降。如果长期熬夜、劳累,可能在某次熬通宵之后,出现视力模糊、视野有阴影或视物颜色改变。

熬夜危害三:肠胃

衰老表现:胃疼、胃酸,甚至引发胃溃疡胃是身体中对时刻表比较敏感的器官,熬夜易使胃酸分泌过多而诱发胃溃疡。同时,他在熬夜时常用的烟、浓茶、咖啡对胃黏膜也是不良的刺激。

熬夜危害四:大脑

衰老表现:记忆力的下降、反应迟钝、头痛失眠大脑在睡眠中修负责记忆的细胞,如果得不到充分的休息,这部分细胞就会损失得越来越多,导致记忆力下降。熬夜时,意味着人体负责工作的神经在加班,神经系统疲劳的后果就是消极怠工,让身体出现注意力不集中、反应迟钝,甚至头痛、失眠。

熬夜危害五:免疫力

衰老表现:身体抵抗力低,经常生病夜间是人体生产新细胞的高峰时间,熬夜让身体持续处于消耗状态,免疫系统抵抗外界影响、修补体内组织的工作就要加倍。据调查,成年人只要3个晚上不能保证7~8小时的睡眠,免疫系统就可能降低60%。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 熬夜危害有哪些 熬夜危害 熬夜

小伙熬夜引发抢救 真的不要再熬夜了!

上个月25日小张下班后和朋友吃了点卤味,喝了两瓶小麦酒,没想到回到家后一时兴奋过头,一直到7点才睡着,熬夜熬惯了的小张这回也有点扛不住了……详细>>

男子连续加班熬夜眼睛“漏水” 用眼过度谨防眼睛“过劳死”

家住汉阳王家湾的齐先生是网页设计师,连续熬夜加班赶工作进度,熬夜一整夜竟然左眼看不清,被确诊为中心性浆液性脉络膜视网膜病变。专家提醒,“……详细>>

男子熬夜看世界杯猝死 熬夜它会造成这些危害

世界杯对于球迷们而言,这可是个狂欢的好机会。湖南一位28岁球迷,却因为熬夜看世界杯而猝死,这真是一场悲剧!详细>>

23%中国人有熬夜习惯?小心失眠带来的7大危害

现在的“夜猫子”越来越多,据资料显示,23%以上的中国人有熬夜的习惯。国际上把因使用电子产品而耽误睡眠或睡眠过浅的现象称为“垃圾睡眠”。……详细>>

熬夜有哪些危害?熬夜后少不了要吃这些水果

繁忙快节奏的都市生活,让很多白领都要长时间的熬夜。然而,熬夜对身体的危害是很大的。详细>>

  • 宁玉萍

  • 赵洪鉴

  • 吴智兵

  • 詹国华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]