首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

妻子患癌去世丈夫送她去人体冷冻 什么方法能降低患癌几率

2018年06月27日      家庭医生在线

虽然人体低温保存技术依旧备受外界质疑,但对72岁的山东泰安市民刘爱慧的家人们而言,这早已超离了医学层面的遗体捐献,更是一份希望。

刘爱慧离世两天后,隔着玻璃窗,她的家属们静静地目送老人被科研人员转移到-196℃的液氮罐中。由此,刘爱慧成为国内公开报道的第二例人体低温保存志愿者。

癌症猛于虎,以目前的医疗水平尚未能治愈所有癌症,预防癌症的意义远远大于治疗。那么,日常我们该如何预防癌症呢?其实很简单,众多研究发现,每天做好这几件小事就能帮你远离癌症的骚扰!

1、绿茶是当之愧的抗癌饮料,被专家们所推崇。绿茶的茶叶中还有300多种化学成分,是人体必不可少的营养及药用物质。其中,茶多酚可阻断亚硝酸铵等多种致癌物质的生成,对乳腺癌胃癌、肠癌等多种癌症有防治功效。当绿茶加上柠檬时,还有助于减少皮肤鳞状细胞癌的发生几率,还可以美白消除色斑。

2、现在很多人都不愿意晒太阳,貌似晒晒太阳就会从白富美变成黑贫丑。其实,每天晒晒太阳对身体也很有益处,还能防癌呢。美国一项研究表明,受日光照射时间久的女性摄入维生素D的含量高,发生卵巢癌的发病风险较低。

3、很多人选择清晨做运动其实并不合适,因为这个时间人的体能未达到峰值,最适合的时间是下午4点。如果每天这个时间你不需上班,那就做些有运动锻炼身体出出汗吧!研究表明,常锻炼的人患上肺癌和直肠癌的几率降低,还能帮助身体控制炎症和激素水平,增强身体免疫力。

4、晚上吃完饭后别窝在家里看电视,出外散散步也能减少癌症发生几率。哈佛学院研究表明,每天散步1小时可以把患结肠癌几率降低五成。美国杂志亦表明,饭后散步30分钟或每周散步四小时,能减少胰腺癌的一半的发生几率。

爱吃夜宵的人往往是吃晚饭时间不固定的人,这种不良的生活方式会增加胃的负担,使胃粘膜上皮细胞得不到及时修复,长久如此会增加胃癌的发生风险。另外,夜间早睡、不熬夜还有助于养肝,因为晚上11点到凌晨3点恰好是血液流经肝、胆的时候,晚睡容易使肝功能受损,睡眠紊乱也会增加了脂肪肝和肝癌的发生风险。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 癌症的发病原因有哪些 如何预防癌症 癌症

HIV会增加癌症风险 生活中如何远离癌症高危因素

研究表明,采用药物长期抑制病毒的病人的患癌风险仍然高于未感染人群,这是第一项探索长期病毒抑制产生的效应以及对预防老年HIV感染者患癌的影……详细>>

研究发现空乘人员患癌风险高 癌症的发病原因有哪些

研究发现空乘人员患癌症的风险可能比普通人高,与普通人群相比,许多种癌症在美国女性和男性机组人员身上的发病率都更高,其中包括乳腺癌、宫颈癌……详细>>

患癌老人赴美探亲一度遭遣返 癌症的诱发原因有哪些

近日,患癌老人崔先生持有效签证赴美探望女儿和外孙却遭遣返。本身身体状况不佳的崔先生经历“24小时”的遣返历程疲惫不堪,甚至在过程中遭到如……详细>>

男子咬破舌头没在意一个月后得癌 癌症的发病原因究竟有哪些

舌头被牙齿咬到,这是再正常不过的事情,但浙江有位老人却因此短短一个月“染”上了癌症,割掉三分之一条舌头才保住性命,这和他40多年里每天小……详细>>

学生患癌去世主动捐出眼角膜 青少年癌症与这些因素有关

17岁,尚在花季的重庆高二学生李森林却已走到了生命的尽头。弥留之际,在他个人的强烈要求下,他捐出了自己的眼角膜,希望帮助别人重见光明。详细>>

  • 古伟光

  • 杨衿记

  • 唐之雅

  • 张海波

专家答疑糖尿病人可以泡脚吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

赵玲 主任医师

擅长:诊治内分泌代谢病,如糖尿病及糖尿病肾病等并发症....[详情]