首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

11岁四川男孩身高2.06米 如何促进身高生长

2018年06月27日      家庭医生在线

个子长高点是不少人梦寐以求的事,不过,个子太高可能也很麻烦。在四川省乐山市,有一位小学生小宇身高已经长到了206厘米。

目前小宇才11岁,他可能是全世界身高最高的小学生了。该公司大中华区公关经理表示,需要小宇的监护人通过吉尼斯世界记录官网提交申请后,由纪录总部做调研后才可判断。

很多朋友都想拥有一个理想的身高,可是随着时间的流逝似乎自己的身高并没有多大变化,其实,在你尚在发育的阶段,只要自己多注意一些有助于自己身体发育的方法,还是可以看到明显的效果的,那么如何促进身高生长?

1、在你还在发育的阶段,你要注意自己的饮食习惯,每天三餐正常合理合理进食,特别是早上,不要总是饿着肚子,早餐是非常重要的,只有给自己身体提供了足够的卡路里,才会促进自身身体的生长。

2、在保证充足的进食量之后,一定的营养补充是非常重要的,多喝牛奶,多吃水果。怎样促进身高的增长,早睡早起少熬夜,每天晚上11点之前确保自己已经处于准备进睡的状态,身体在熟睡之中会慢慢地生长发育,骨骼也在不知不觉中发育。

3、多锻炼,早上多去跑跑步,最好是慢跑,晚上可以去散散步,多多拉伸自己的韧带,骨骼。每天保持良好的心态,不要意志消沉,不要对自己失去希望,坚持上面的方法,不轻言放弃,不要吃过多炸的垃圾食品。

4、心情舒畅,精神愉快,生活中不要为一些生活琐事烦恼不已,平时要保持良好的心里状态,平时坐、站、走、卧姿势要正确得当 青少年朋友平时要做到站有站样,坐有坐样。不要养成低头弯腰走路、趴在桌子上看书写字等不良习惯。

5、多晒阳光,常言道:“万物生长靠太阳”,青少年健康成长更多离不开阳光沐浴。平时要尽可能地多参加室外活动,多晒太阳,这样不但有利于身体健康,而且更有利于钙的吸收身体增高。

不抽烟喝酒,烟酒对人体生长、发育有百害而一利。香烟中的有害物质多达几百种。特别是,香烟中尼古丁含量高,而尼古丁是致癌的物质之一。酒的主要成分是酒精,酒精容易破坏骨细胞,减少骨细胞的增殖,使骨骼生长速度减缓。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 如何促进身高生长 增高方法有哪些 增高

12 岁男孩基因突变致身高逾 2.13 米

在美国华盛顿州埃伦斯堡,住着男孩巴伦登·亚当斯,现年 12 岁,身高却超过 2.13 米 。令人难以置信的是,他还在不停长高。 详细>>

8岁男孩长到1.98米 孩子身高一定随父母吗?

据英国《每日邮报》报道,曾经的“世界最大婴儿”如今已经长成了小巨人,印度八岁男孩卡兰·辛格(Karan Singh)身高约1.98米,应……详细>>

传姚明3岁女儿身高近1.3米 解密孩子身高公式

上周末,“小巨人”在厦门参加慈善活动,并与妻子叶莉一起,给女儿姚沁蕾上起了篮球训练课。昨天,姚明夫妇指导女儿打篮球的照片在网上曝光,引发……详细>>

重庆29岁男子身高2.24米仍在长 脚趾丧失

王强身高达2.24米,脚掌的长度和宽度是普通人两倍;有的人不及他裤腰高度……他的身高,只比2.26米的篮球运动员姚明矮2厘米。详细>>

5岁男孩吃增高药 个子没长反而长起胡子

昨天,央视曝光了生长激素遭滥用现象,专家提醒,只有特定的矮小症患者在特定的时期内严格按照医生的指导使用生长激素,才有可能达到长高的目的……详细>>

  • 张立溪

  • 丁德良

  • 巫朝霞

  • 鲁延林

专家答疑糖尿病人可以泡脚吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

赵玲 主任医师

擅长:诊治内分泌代谢病,如糖尿病及糖尿病肾病等并发症....[详情]