首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

迈克尔杰克逊父亲患癌病逝 如何有效预防癌症

2018年06月29日      家庭医生在线

近日,有消息称,流行天王迈克尔·杰克逊的父亲乔·杰克逊本周三去世,享年89岁。此前有报道称,乔·杰克逊不幸患上了胰腺癌,他与病魔斗争了一段时间,最近因为病情加重被送往医院,但已经属于绝症晚期法医治,最终还是不幸病逝。

许多人认为癌症完全是由遗传基因导致,是不可避免的,然而这一观点是错误的。美国癌症协会称,健康的生活习惯能够预防和避免一半的癌症患者死亡,那么我们就了解一下如何有效预防癌症?

1、研究表明,受日光照射时间久的女性摄入维生素D的含量高,发生卵巢癌的发病风险较低。不过,晒太阳的时间不可过长,可选择上午10点至11点时间段晒太阳,15至20分钟即可,不会伤皮肤又能促进新陈代谢。

2、茶多酚可阻断亚硝酸铵等多种致癌物质的生成,对乳腺癌胃癌、肠癌等多种癌症有防治功效。当绿茶加上柠檬时,还有助于减少皮肤鳞状细胞癌的发生几率,还可以美白消除色斑。绿茶是当之无愧的抗癌饮料,被专家们所推崇。

3、别吃夜宵早点睡觉,爱吃夜宵的人往往是吃晚饭时间不固定的人,这种不良的生活方式会增加胃的负担,使胃粘膜上皮细胞得不到及时修,长久如此会增加胃癌的发生风险。另外,夜间早睡、不熬夜还有助于养肝,晚睡容易使肝功能受损,睡眠紊乱也会增加了脂肪肝和肝癌的发生风险。

4、控制饮酒,这意味着每天男性不得超过两瓶啤酒,女性每天不得超过一瓶啤酒。同时,保证人体每天饮用最低的酒水并不是意味着人们可以积攒一周的酒水,然后在周末晚上尽情畅饮;保护你的皮肤免遭太阳照射。每次出外时使用防晒油,或戴着宽边太阳帽和太阳镜。

5、积极参加身体锻炼,你不必做运动员需要完成的体格训练,但日常应该经常快走、骑自行车、跳舞以及任何能够加快心跳和流汗的运动方式;避免更年期激素治疗,如果你的身体需要摄入激素,必须限制激素摄入治疗在5年之内。

日常多吃一些预防癌症的食物。食物对于预防癌症具有重要的作用,但是研究人员暗示蔬菜水果食物能够有效减少多种癌症患病几率,尤其是对结肠癌。每天吃多种非淀粉类蔬菜和水果,每天至少进食5次。尽可能降低饮用糖水饮料、果汁、餐后甜点和糖果,少吃精炼面包。

(责任编辑:于秋月 )

相关推荐

文章关键词: 癌症如何治疗 如何预防癌症 癌症

科学家发现导致癌症转移的细胞机制 如何有效预防癌症转移

上皮间充质转变在发育、伤口修复及病理(如纤维化或者癌症转移)过程中会被激活,在癌症转移过程中扮演着关键角色。详细>>

癌症患者冒险自造药“赌命” 如何有效预防癌症

当前国产抗癌新药研发落后,进口抗癌药价格高昂,这直接影响到国内患者治疗时的决策:一些患者听信代购,使用渠道非法、质量不可控、缺乏医生临床……详细>>

科学家发现能抑制癌症转移的新药 如何有效预防癌症转移

研究人员发现通过优化筛选出来的药物,可以降解多种癌细胞系中的,可以在体外抑制癌细胞侵袭。同时研究人员还发现这种药物可以抑制三种人癌症发生……详细>>

老人偷瞒家人买“防癌神药” 预防癌症可以这样做

近日,长沙市民王女士向记者爆料,称自己的母亲疯狂迷恋上了一款名为花麒驴奶粉的食品,甚至不顾家人的阻拦,偷偷购买了16000元的产品,称这……详细>>

女子出国查出癌症花62万打抗癌针 如何预防癌症的发生

王萍(化名)株洲天元区某美容店做美容, 平均每年要花费数万元。去年 10 月前后,美容院老板陈某找她说,产品厂家为回馈大客户,特安排她到……详细>>

  • 杨衿记

  • 唐之雅

  • 古伟光

  • 张海波

专家答疑糖尿病人可以泡脚吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

赵玲 主任医师

擅长:诊治内分泌代谢病,如糖尿病及糖尿病肾病等并发症....[详情]