首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
阴道炎
挂号科室:妇科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

苏打绿女团员馨仪怀孕4个月 怀孕期间如何护理好

2018年06月29日      家庭医生在线

据台湾媒体报道,苏打绿2017年宣布休团3年的时间,在其他成员都在完成梦想之时,唯一女生团员馨仪爆出秘婚消息,而且已经怀孕4个月了,她笑说本来就是喜欢给惊喜的人,就一次给大家2个惊喜。

很多孕妈妈在怀孕之后,非常注重自身的保健。但是有些孕妈妈因为对于孕期保健的知识了解的并不是很多,从而带来了不好的后果。那么在怀孕早期需要做哪些保健工作呢?

1、孕早期应节制性生活,最好采取边缘性接触,通过搂抱、抚摸、亲吻的方式达到性的满足。性生活频繁或者不注意讲卫生,孕早期性生活容易引起孕妇阴道炎症,不利于胎儿的健康发育。孕早期性生活方式的选择应注意避免腹部压力过大,否则会增加流产的危险。

2、避免喝咖啡,怀孕期间最好避免咖啡因的摄入。食品标准局建议孕妇每天不应喝超过200毫克的咖啡因,最好是放弃茶和咖啡,也要限制其他来源如巧克力和软饮料。在妊娠早期为了宝宝的安全,要尽量减少房事。一般来说,最好在前三个月不要有性行为,尤其是如果有一个历史的出血或流产迹象。

3、不要担心自己法改变的事情,以前你有饮酒的习惯,但当发现怀孕后,感到特别不习惯,也有点惊慌,建议你不要担忧,尽快使自己走上正常轨道。一定在医生的指导下服用叶酸片,不可盲目自行购买。因为叶酸并非补得越多越好。

4、减少碳水化合物的摄入,如果你渴望碳水化合物,这是你的身体在告诉你它需要能量。摄入少量可以平衡血糖。你的饮食中的蛋白质也将给宝宝提供他需要的营养。如果你不能吃水果,尝试喝果汁,以保持你的维生素水平。

5、孕妇应该从准备怀孕的前3个月就开始补充叶酸了,以给未来的小宝宝充足的储备。而且,孕早期也应该坚持补充,因为此时期是胎宝宝中枢神经系统生长发育的关键期,脑细胞增殖迅速,最易受到致畸因素的影响。

孕妇要注意均衡营养,爱喝咖啡和可乐类饮料的准妈妈,要开始戒掉了,其中的咖啡因对胎儿的生长非常有害,同时,避免用药及接触有毒有害环境,令胎儿能够健康成长,营养不良可引起流产、早产和胎儿体格生长以及脑的发育迟缓;如受到某些药物、放射线辐射伤害、精神创伤等影响会导致胎儿发育受阻。

(责任编辑:于秋月 )

女子挺孕肚倒立关车门 怀孕期间注意什么

刘一30岁,在葫芦岛市经营一家瑜伽会馆并担任教练。她从小就喜欢运动,一个偶然的机会接触到瑜伽,她开始长年坚持练习。练习后瘦了也显得高了,……详细>>

48岁钟丽缇疑再怀孕 女性怀孕期间注意什么

有网友在某私立医院妇产科偶遇钟丽缇。照片中的钟丽缇似乎心情不错,笑着与谁聊着天。据网友爆料,此妇产科B超室为专门做孕检的科室。详细>>

熊黛林挺大孕肚出街 怀孕期间需要注意什么

近日,有媒体拍到熊黛林和老公甜蜜出街,熊黛林挺孕肚老公在旁细心呵护。熊黛林去年10月嫁给香港百亿富豪郭可颂,11月初二人开心宣布怀孕。详细>>

蒋勤勤怀二胎健身 怀孕期间如何健身

42岁的蒋勤勤在微博晒出B超照,承认怀二胎喜讯,“很突然很意外,就这样他(她)‘乘兴而来’!虎儿嚷嚷了好些年希望有个伴儿,终于得以如愿。详细>>

余文乐老婆怀孕素颜身材仍纤细 孕期护理措施有哪些

近日,有媒体拍到余文乐老婆王棠云挺着巨肚独自现身买蛋糕的画面,我们可以照片中可以看出王棠云打扮也是十分的休闲,身上挎的背着一个黑色的包包……详细>>

  • 刘植华

  • 邓晓杨

  • 郑敏

  • 林芸

专家答疑糖尿病人可以泡脚吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

赵玲 主任医师

擅长:诊治内分泌代谢病,如糖尿病及糖尿病肾病等并发症....[详情]