首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

AI科技:科学家首次将人工智能应用于治疗2型糖尿病上

2018年07月01日  来源:来宝网    转载

患有糖尿病的人可以在不抽取血液的情况下监测血糖,这一系统目前正在滑铁卢大学开发。

在最近的一项研究中,研究人员将雷达和人工智能(AI)技术结合起来,以检测血糖水平的变化,而不需要每天数次痛苦的手指刺痛

“我们想要感觉体内的血液,而不需要抽取任何液体,”乔治·沙克尔(George Shaker)说。“我们希望这款手表能成为一款持续监控血糖的智能手表。”

该研究涉及与谷歌和德国硬件公司英飞凌的合作,该公司联合开发了一种小型雷达设备,并从世界各地的选择团队中寻找潜在的应用。

滑铁卢系统使用雷达装置将高频线电波发送到含有不同水平葡萄糖的液体中,并接收反射回它的无线电波。

然后将反射波上的信息转换为数字数据,由研究人员开发的机器学习人工智能算法进行分析。

该软件可以根据超过500个波形特征或特征检测血糖变化,包括需要多长时间才能反弹到设备上。

在滑铁卢老年化研究所,对志愿者进行的初步测试取得了与传统的侵入性血液分析一样精确的85%的结果。Shaker说:“这种相关性真的很惊人。”“我们已经证明,用雷达探测血液变化是可能的。”

接下来的步骤包括改进系统,精确地量化葡萄糖水平,并通过皮肤获得结果,这使过程变得杂。

研究人员还在与英飞凌公司合作,缩小雷达设备的体积,使其既低成本又低功率。

人工智能算法分析的数据现在可以通过无线方式发送到电脑上,但最终的目标是自包含的技术,类似于监测心率的智能手表。

“我希望在未来五年内,我们能在市场上看到一款可穿戴设备,”Shaker说。“挑战是存在的,但研究一直以非常好的速度进行。”

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词:

平均少睡一个小时或会增加儿童患2型糖尿病的风险

近日,一项刊登在国际杂志Pediatrics上的研究报告中,来自伦敦大学的研究人员通过研究发现,平均每晚少睡一个小时的儿童往往患2型糖尿……详细>>

科学家首次用智能手机远程治疗糖尿病 糖尿病治疗的7个关键

中国与瑞士科学家26日说,他们开发了一种集糖尿病诊断和治疗为一体的智能诊疗新系统,通过动物实验首次实现用智能手机超远程调控治疗糖尿病。详细>>

许雯:2型糖尿病患者该如何规范调控血糖?

每7秒就有1个人死于糖尿病,为加大糖尿病普及教育力度,11月11日-17日,中山大学附属第三医院内分泌科首倡“糖尿病周”科普宣传系列活动……详细>>

新型降糖药物更好控制超重2型糖尿病患者血糖

当前,多数2型糖尿病患者面临着血糖控制难以达标的现状,尤其对于那些新诊断的超重糖尿病患者,问题尤为严重。详细>>

科学家发现治疗2型糖尿病的新一类药物!

【科学家发现治疗2型糖尿病的新方法】目前用于治疗肥胖症的药物也证明对2型糖尿病患者具有显着的健康益处。今天在分子代谢中发表的一项新研究解……详细>>

  • 刘敏

  • 张发荣

  • 钟晓卫

  • 王燕

专家答疑糖尿病人可以泡脚吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

赵玲 主任医师

擅长:诊治内分泌代谢病,如糖尿病及糖尿病肾病等并发症....[详情]