首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

乳腺癌免疫治疗重大进展 小心乳腺癌的五大诱发原因

2018年07月03日      家庭医生在线

近日,评估肿瘤免疫疗法联合化疗一线治疗三阴性乳腺癌的III期临床研究IMpassion130达到了进展生存期(PFS)的共同主要终点。结果显示,与单用化疗(Abraxane)相比,Tecentriq+化疗(Abraxane)一线治疗显著降低了转移性或不可切除性局部晚期TNBC患者的疾病恶化或死亡风险(PFS)。

乳腺癌是女性人群是越来越高发的一种乳腺疾病,而且发病人群也越来越年轻化,甚至在35岁以下也出现了患乳腺癌的女性。引发乳腺癌的原因很多,有5个原因是比较常见的容易引发乳腺癌的,女性一定要注意。

1、高脂肪饮食诱发乳腺癌:死亡率与人均年脂肪消耗量呈正比关系。专家研究认为,人类的健康状况,60%与生活方式有关,而在生活方式这个大的范畴中,饮食因素又占了绝大部分。研究证明,肉类、煎蛋、黄油、奶酪、甜食、动物脂肪等可增加患乳腺癌危险性,而绿色蔬菜、水果、鲜鱼、低脂奶制品则可减少患乳腺癌的危险性。

2、激素水平的改变:越来越多的年轻女性患上了乳腺癌,从医学角度讲,乳腺癌的发病年龄的确变得年轻了,这主要是因为城市生活方式的改变。改革开放以后很多西方的文化生活方式被引入国内,环境的污染、饮食的污染、紧张的心理压力,还有其他原因造成的激素水平的改变以及人为的一些因素都导致年轻女性乳腺癌的发病风险增加。

3、精神压力过大:乳腺癌发病比较重要的相关因素是精神压力。现代人面临很多的竞争,失去了以前那种自然的生活方式。如人们的作息时间通常是晚上加班;咖啡、香烟很多基因改造的食物,专家提出受教育程度高、工作压力大、情绪易波动的白领女性的发病率正日趋增高。

4、生育情况:对于女性来说,晚婚、晚育、少哺乳是一个不利因素,但是能不能成为乳腺癌一个真正的高危的发病因素,现在还不能非常肯定。这并不是提倡女性早婚、早育,而是说女性应该顺其自然,到符合计划生育的年龄的时候,自然生育。

5、多次人流:人工流产突然终止妊娠,激素平衡状态被打破,增生的乳腺突然停止生长,腺泡萎缩,乳腺癌的可能性就增加,而且受到年龄的影响,18岁前做第一次人流的妇女要比未做过人流的女性危险率高150%,而自然流产与患乳腺癌的危险性无关。

多进食富含纤维素的蔬菜可预防乳腺癌的作用,平时要多吃白菜、豆制品、海带、鱼类、酸奶。少吃咖啡、可可、巧克力,不饮酒,不滥用保健品,可进食红薯、玉米、食用菌、海藻类、大蒜、西红柿、橘类和浆果。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 如何预防乳腺癌 乳腺癌的诱因 乳腺癌

乳腺癌救命药供应有望2月内缓解 预防乳腺癌的措施有哪些

乳腺癌患者使用的救命药赫赛汀在中国的供应紧张状况,将在未来一至两个月内得到有效缓解。这是新闻记者于6月12日中午从上海罗氏制药公司方面得……详细>>

治疗乳腺癌的赫赛汀频遭降价 什么方法能远离乳腺癌

近日,有多家媒体曝出,被称为乳腺癌“救命药”的赫赛汀自去年纳入医保之后,在全国多地出现缺货状态。短缺药品中不乏廉价常用药,甚至是不可或缺……详细>>

女性夜间进食会增加罹患乳癌风险 日常做好4点预防乳腺癌

据报道,香港中文大学21日公布的一项研究报告显示,女性罹患乳癌的风险与其进食习惯息息相关,夜间进食会增加罹患乳癌的风险。日常做好4点预防……详细>>

赌王长孙女患乳腺癌 女性如何预防乳腺癌

据媒体报道,香港赌王何鸿燊今年96岁,坐拥四房子女,大老婆黎婉华长子育有一女何家华,2016年被确诊罹患乳腺癌3期。详细>>

乳腺癌女切除双乳后拍照鼓气 如何预防乳腺癌

据英国《每日邮报》9月14日报道,一名实施了双乳切除术的38岁乳腺癌患者,为鼓励自己和其他患者,拍了一组照片,展示失去双乳后,女人依然可……详细>>

  • 杨衿记

  • 张海波

  • 唐之雅

  • 古伟光

专家答疑糖尿病人可以泡脚吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

赵玲 主任医师

擅长:诊治内分泌代谢病,如糖尿病及糖尿病肾病等并发症....[详情]