首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
地中海贫血
挂号科室:血液病科 同类疾病:地中海贫血缺铁性贫血溶血性贫血妊娠合并贫血小儿贫血

8岁女孩患地中海贫血 地中海贫血有哪些症状?

2018年07月03日      家庭医生在线

何家欢今年8岁了父母给她取名“家欢”,寓意阖家欢乐。但实际上家欢是个弃婴,还患有重型地中海贫血。1岁多时家欢确诊重型地中海贫血,一直靠着每20天输血一次维持生命,还因长期输血切除了脾脏。养父母在中华骨髓库登记过,希望能为家欢做骨髓移植,但都没有好消息。现在,他们把希望寄托在了四川省脐带血造血干细胞库,寻找到一份合适的造血干细胞为家欢做移植手术。

这种严重地中海贫血是有机会遗传给后代的。那么,地中海贫血有什么症状呢?

1、地中海贫血如果是轻度的一般控制好了是没有多大的影响的,如果是中重度的就会给患者带来极大的痛苦的,因为患上地中海贫血的患者发病的时候会有浑身力、营养不良肝脾肿大等情况呢,随着年龄的增加,病情会越来越严重的,还会出现支气管炎肾炎。各种脏器由于铁质的沉积会有一定的损害,导致心力衰竭死亡。

2、地中海贫血的患者在治疗疾病的过程中,会给家里的经济带来极大的负担,本身就是遗传性的疾病,想要彻底的治疗好是非常的困难的,可是就是这样也不能说一定能治疗好的,肺患者的身体和精神都造成很大的伤害呢。

3、如果患上了地中海贫血的孕妇,就更是严重了,不但对自身的身体情况有影响的,还可能会传染给胎儿的,这样的孩子需要终身的输血治疗的,给患者带来巨大的痛苦,也给家里人带来很大的压力的,所以也只能从饮食上进行调整了。

4、轻度的对患者的影响很多的,如果特别的严重,那么危害就大了,给人们的健康造成非常大的伤害,给患者的身体和心理还有精神上都造成很大的影响的,让患者长期的处于痛苦之中,最终导致营养不良,会有生命的危害呢。

地中海贫血如果是轻度的一般控制好了是没有多大的影响的,如果是中重度的就会给患者带来极大的痛苦的,因为患上地中海贫血的患者发病的时候会有浑身无力、营养不良、肝脾肿大等情况呢,随着年龄的增加,病情会越来越严重的,还会出现支气管炎和肾炎。各种脏器由于铁质的沉积会有一定的损害,导致心力衰竭死亡。

(责任编辑:张晓萌 )

夫妇为救地贫女连生三儿 地中海贫血可以活多久?

给工厂老板开车的庄伟详和在服装店做售货员的妻子本是深圳最普通的一对打工夫妇,却因女儿倩倩(化名)患有罕见的重型地中海贫血而陷入一场“生育……详细>>

广东实行措施阻止地中海贫血患儿出生

为进一步预防、控制地中海贫血病,减少重型地贫病患儿出生,广东省将关口前移,通过地贫病筛查、基因检测、产前诊断和产前干预,降低重型地贫病发……详细>>

地中海贫血不再是不治之症

国际地中海贫血协会7日在广西南宁举行TIF(国际地中海贫血协会)地中海贫血防治研讨会。来自世界各地的许多与会专家认为,经过全世界医学界……详细>>

广东中重型地贫患儿出生率下降 如何预防地中海贫血症?

5月8日是第24个世界地贫日。地中海贫血是广东高发的地方性遗传病,全省人口平均地贫基因携带率为16.83%。广东省连续6年开展地贫防控项……详细>>

地中海贫血患者救助纳入精准扶贫 什么是地中海贫血?

“地中海贫血患者家庭是因病致贫、因病返贫的高风险群体。”今年全国“两会”上,全国政协委员、中华思源工程扶贫基金会秘书长李晓林把提案的关注……详细>>

  • 虞积仁

  • 吕跃

  • 孙竞

  • 林伟

专家答疑糖尿病人可以泡脚吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

赵玲 主任医师

擅长:诊治内分泌代谢病,如糖尿病及糖尿病肾病等并发症....[详情]