首页 > 新闻 > 健康讲座 > 正文
甲亢
挂号科室:内分泌科 同类疾病:甲亢结节性甲状腺肿甲状腺危象单纯性甲状腺肿甲减

[7.7]中山讲堂预告:甲亢和甲状腺结节该怎么办?

2018年07月03日      家庭医生在线

7月7日,由广东省立中山图书馆、广东广播电视台南方生活广播、家庭医生在线共同主办的健康讲堂将在中山图书馆举行。

本期专家将主讲甲亢甲状腺结节,免费进场。

特别福利:现场观众将有机会获赠“名医面对面”丛书之《甲状腺疾病,怎么办?》,讲座结束还设有专家答疑环节。欢迎前往。

时间:2018年7月7日(周六)上午10:00-11:30

主题一:关于甲亢的中西医结合治疗

主讲专家:广东省中医院内分泌科主任魏华教授

主题二:发现甲状腺结节,怎么办?

主讲专家:广东省中医院内分泌科黄皓月副主任医师

地点:广东省立中山图书馆一号报告厅(广州市越秀区文明路213号)

专家简介:


魏华教授

魏华,主任中医师、医学硕士,硕士研究生导师,广东省中医院总院内分泌科主任。全国老中医药专家路志正学术经验继承人。

兼任:中国民族医药学会慢病管理分会副会长,广东省中西医结合学会慢性病管理委员会副主任委员。

参与或主持各级重大课题30余项,主编和参编专著10余部,在国家级、省级杂志上发表相关论文60余篇,先后获得广州中医药大学科技进步奖、广州市政府抗击非典先进个人及广东省政府抗非三等功、首届中华中医药学会“中医药传承高徒奖” 等奖励和荣誉。近期出版科普专著《甲状腺疾病,怎么办?》。

长期从事内分泌代谢病学中西医临床、教学与研究工作,在中医、中西医结合诊治内分泌疾病尤其是糖尿病、甲状腺病及其并发症、肾上腺病、下丘脑垂体病等方面具有丰富的临床经验和独到的诊治特色。


黄皓月副主任医师

黄皓月,副主任医师,硕士研究生。广东省首批名中医师承项目学术继承人,师承范冠杰教授。中国民族医药学会慢病管理委员会副秘书长,广东省中医药学会糖尿病分会委员,广东省医师协会内分泌科医师分会青年委员,副主编书籍2部,参编书籍3部,发表论文多篇。主持及参与课题多项。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

  • 王燕

  • 张发荣

  • 钟晓卫

  • 刘敏

专家答疑糖尿病人可以泡脚吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

赵玲 主任医师

擅长:诊治内分泌代谢病,如糖尿病及糖尿病肾病等并发症....[详情]