首页 > 新闻 > 健康讲座 > 正文
过敏性鼻炎
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:过敏性鼻炎鼻窦炎慢性鼻炎空鼻症萎缩性鼻炎

[7.8]广东省人民医院:过敏性鼻炎科普讲座与咨询

2018年07月03日      家庭医生在线

随着人民生活水平的提高,过敏性疾病发病率有明显增多趋势。部分发达地区过敏性疾病的发病率高达40%以上。世界卫生组织预测,21世纪过敏性疾病将成为人类最常见的流行病之一,是继肿瘤和心脑血管疾病之后,严重威胁人类健康的三大疾病之一。

过敏性疾病主要包括:食物过敏过敏性皮炎过敏性鼻炎、过敏性哮喘等,其呈一个过敏性疾病的进程发展,可同时发生在同一个患者的身上;如没有得到及时的正确治疗,超过1/3的患者有可能向过敏性哮喘的方向进展;并且罹患鼻息肉鼻窦炎、分泌性中耳炎、气管炎等周围器官炎症的可能性也将大大增加。

2018年7月8日是第十四届世界过敏性疾病日。为增强全民对过敏性疾病的认识,共同来对抗过敏性鼻炎及过敏性哮喘等过敏性疾病,在广东省医师协会变态反应工作委员会的组织下,广东省人民医院耳鼻喉科将举办“摆脱过敏、自在人生”为主题的讲座及咨询活动。

讲座主题:摆脱过敏,自在人生

主讲人:耳鼻喉科 韩虹主任医师

时 间:2018年7月6日

地 点:门诊四楼多功能厅

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

  • 阮岩

  • 张孝文

  • 郭朝先

  • 朱力

专家答疑糖尿病人可以泡脚吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

赵玲 主任医师

擅长:诊治内分泌代谢病,如糖尿病及糖尿病肾病等并发症....[详情]