首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文
心力衰竭
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

老人卖玉米收百元假币突发心脏病晕倒 心脏病日常注意什么

2018年07月04日      家庭医生在线

威信县一名老人卖玉米棒,收到100元假币当场突发心脏病晕倒。民警赶到将老人送医。当地网友筹到善款350元送到病房。目前老人已转危为安。

心脏病可能是先天性的,也可能是后天形成的,所以这类病人群体很大,从小孩到老人都有可能,为了他们的身心健康,生活中需要做好护理工作,心脏病患者避免情绪波动过大,情绪波动过大会加重病情,那么,心脏病患者日常生活注意事项有哪些?

1、生活要有规律:先心病病人身体比较虚弱,要注意休息,不要过多看电视和玩耍,要保证足够的睡眠,要保持适宜的温度和湿度,家人及外人不要在患者居住的卧室吸烟,为保持空气新鲜,每天上午可开窗通风半小时,开窗时要注意保暖,时间不宜过长。

2、注意饮食卫生:要注意补充营养,一般没什么特殊禁忌,但应食用价值高易消化的食品,如瘦肉、鱼、鸡蛋、水果和种种蔬菜等。一般不必限制盐量,杂畸形,心功能低下,有充血心力衰竭者要严格控制盐的摄入,先心病患者宜少食多餐,食量不可过饱,更不能暴食,以免加重心脏负担。饮食要新鲜,符合卫生学要求,以防腹泻加重病情。

3、注意适当的活动:可根据情况适当做些日常生活中力所能及的体力活动,活动量以不引起疲劳为度。活动范围应先室内后室外。如感到劳累或心慌气短应停止工作,继续休息。随病情适当活动量,但不要感到疲劳以免加重心脏负担。

4、心脏病人不宜吃含盐量高的食物,以免增加心脏的负荷,但因为心脏病人特殊体质,可能有很多并发症,所以也不建议他们吃太油腻的食物以及刺激性比较大的食物,以免增加患上其他疾病的风险。

5、工作压力不能太大,不要过度劳动,脑力和体力的运动都不应该超过身体正常承受范围内,像搞研发搞IT那种高强度的工作没有心脏病的人都能急成心脏病,所以建议心脏病患者应该珍惜自己的生命健康大于金钱。

保持良好的情绪,可能生活中有很多事情不如意,有很多让人愤怒的事,但是你要记住你不是一般人,你是有心脏病的人要冷静,冷静并不是要你忍着,忍着可能会气血攻心,你看淡一些事,很多事顺其自然。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 心脏病如何护理 心脏病注意什么 心脏病

心电图正常等于没心脏病吗? 心脏病突发的6种征兆

心电图是诊断心肌梗塞的重要手段,但也存在着假阳性和假阴性的问题,少数心肌梗塞患者在整个病程中,心电图都可能基本正常,一般认为,心电图对诊……详细>>

纠纷中女店主心脏病发身亡 如何防止心脏病突发

因香烟的一块钱差价发生口角,女店主从店里追出打了女学生一耳光,双方在雨中拉扯。纠缠中女店主突然倒地晕厥,送医抢救无效死亡,法医鉴定女店主……详细>>

组合膳食能够降低心脏病的发生风险 如何降低心脏病发病率

研究者们发现,组合型饮食能够降低13%导致冠心病的发生风险,例如心绞痛以及心脏病等。这种组合式膳食包括四种主要成分,总卡库里为2000。……详细>>

男婴患先天性心脏病家人放弃治疗 先天性心脏病应注意什么

据了解,阿同的孩子刚出生就被检查患有重大先天性疾病。辗转了几家医院之后,医生称需要联系北京上海的专家会诊,预估要上百万元的医疗费,且不一……详细>>

心脏病患者术后擅自离院回家住死亡 心脏病术后如何护理

近日,衡阳祁东县法院审结了一起因患者术后擅自离院外宿死亡引发的医疗事故纠纷案件。祁东县法院判决被告祁东县某医院承担次要责任,赔偿死者亲属……详细>>

  • 李典鸿

  • 唐炯

  • 罗义

  • 黄琳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]