首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
腹痛
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

37岁张歆艺怀孕做产检 准妈妈孕早期注意什么?

2018年07月07日  来源:新浪网    转载

7月4日,有网友爆料称在某医院妇产科偶遇张歆艺和袁弘,两人手挽着手,张歆艺穿一身宽松的背带裙,戴着帽子口罩墨镜十分低调,袁弘则一路牵着老婆。网友发完照片后不忘调侃:“这算是实锤了吗?”据悉,就在上周张歆艺还被目击在社区办母子健康手册。

5日一早,有媒体爆料,知情人透露称张歆艺的确有了喜讯,目前已经怀孕两个月。据悉,张歆艺自2016年与袁弘结婚以来一直积极备孕,终于如愿怀上宝宝,这也让她相当紧张,袁弘陪在她身边悉心照料。

准妈妈初次怀孕,难免都会非常紧张,尤其是头三个月被认为是胎儿不太稳定的时段,这时候准妈妈要注意什么呢?

1、补充叶酸

怀孕的头三个月是胎儿神经管发育的关键期,为了避免胎儿的异常,准妈妈从孕早期开始(最好从计划怀孕开始),就需要补充叶酸。富含叶酸的食物有红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、豆类、动物肝及苹果、柑桔等。

2、按时产检

确定怀孕后,准妈妈要到医院进行初次产前检查,确定孕周、推算预产期、评估妊娠期高危因素,建立孕妇保健手册,准妈妈要遵医嘱以后按时到医院产检。

3、不要擅自进补

怀孕初期,害喜症状可能会在一定程度上影响准妈妈的胃口。在饮食上,一般不提倡大补营养,主要以自己的喜好为主,孕吐比较厉害的准妈妈,要注意吃一些清淡、容易消化的食物。等进入孕中期,孕吐反应消失,这时再补营养也来得及。

4、注意休息

怀孕初期,准妈妈容易感到疲累,因此需要适当休息,保证充足睡眠。尤其要避免过于劳累,避免剧烈运动,避免情绪激动,让自己尽量保持良好的精神状态。

5、这些情况须就医

孕早期最危险的事情莫过于宫外孕流产,准妈妈一旦发现腹痛或阴道流血,需及时就医。

(来源:新浪育儿)

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 孕早期怎么办 孕早期注意什么 孕早期

怀孕早期如何饮食 这些饮食准妈妈要知道

女性在怀孕早期尽量选择清淡容易消化的食物,并且要选择营养丰富的食物,怀孕早期要坚持少食多餐的饮食原则,并且要坚持多样化的饮食原则,孕早期……详细>>

怀孕早期这些东西要做到 准妈妈你们可知道?

怀孕初期(怀孕的头三个月)是胚胎发育的重要时期,这时候由于胚胎不稳,一旦出现意外容易造成胚胎伤害甚至造成流产。为了避免这些情况,在怀孕初……详细>>

Ella宣布怀孕 孕早期要注意什么

日前,Ella被曝怀孕,但却一直没有正面答复,只说时间到了会生。公司也称有好消息会和大家分享。22日晚,Ella终于在网上发文,晒出验孕……详细>>

朱亚文妻疑怀二胎 怀孕早期的护理方法有哪些

日前,朱亚文妻子沈佳妮在接女儿时,因衣着宽松被疑怀有二胎。今晚,@沈佳妮 在微博上发了“哎哟”俩字,还配了个“害羞脸”的表情,疑承认怀有……详细>>

必知:孕早期注意事项

孕早期既是胎儿发育和各器官形成的时期,又是胎儿状态最不稳定、最容易流产的时期,同时也是致畸敏感期。详细>>

  • 全红

  • 邝卫红

  • 熊鹰

  • 劳绍贤

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]