首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
触电
挂号科室:急诊科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

高校老师被树砸倒 暴雨天气外出注意事项

2018年07月07日  来源:养生之道网    转载

高校老师被树砸倒,女生暴雨中丢伞搬树,她们使出全身力气,喊起号子纷纷上前抬树救人。大家齐心协力,终于拉出受伤老师。下面来看高校老师被树砸倒的详细情况。

高校老师被树砸倒

7月2日下午,网传的一段成都大学学生抬树视频,几十人聚集在一处通道上,同时拍摄一方也传出哭泣和担心的声音,并称“打120啊,是个送外卖的吗?”

同日,一位在事发现场的学生说,受伤的不是外卖小哥,而是学校体育学院的老师。

晚间,成都大学官方微信发布消息称,成都大学遭受了史前例的暴雨袭击,学校立即成立了防洪减灾应急指挥小组,成都大学师生投入防汛“战斗”。消息中提到,暴雨冲倒大树后师生合力抬树,同时学校救护车也及时赶到救助伤员。

现在我国大部分地区进入多雨的季节,暴雨天气更是很常见,但是我们不能小看暴雨天气的危害,特别对暴雨天气外出的人来说,需要了解一些暴雨天气外出注意事项,一起来看看吧。

暴雨天气外出注意事项

1、关闭门窗,以防球形闪电和球雷侵入等。对钢筋水泥框架结构的建筑物来说,关闭门窗可以预防侧击雷和球雷的侵入;雷击时不可以接近建筑物的裸露金属物,如水管、暖气管、煤气管等,不宜使用淋浴器;

2、尽量不要出门,若必须外出,最好穿胶鞋,披雨衣,可起到对雷电的绝缘作用。

3、暴雨天低洼地带积水较多,大家在上班、回家或出行的路上尽量结伴而行,经过有积水的地方时尽量绕行,不要在未经证实的情况下匆忙跑过有积水的地方,特别是周边都没人经过的积水地带,以防因积水漏电而发生事故。

4、在积水中行走要注意观察,防止跌入井或坑、洞中。不要将垃圾、杂物等丢入下水道,以防堵塞,造成暴雨时积水成灾。

5、回家途中要远离路灯、高压线,绕开涵洞、桥下、大坑;远离围墙、广告牌和大树,以防意外发生。特别要注意道路前方和道路两旁是否存在垮塌(泥石流)、树木倒塌和山洪暴发等安全隐患存在。

6、电闪雷鸣的时候,不要接打手机,听音乐等,在家应切断电源,防止触电伤人。当在户外看见闪电几秒钟内就听见雷声时,说明正处于近雷暴的危险环境,此时应停止行走,两脚并拢并立即下蹲,不要与人拉在一起,最好使用塑料雨具、雨衣等。

7、雷雨时,如果感到头发竖起时应立即双脚合并、下蹲、向前弯曲、双手抱膝。在室内躲雨时,不应依着建筑物或构筑物墙壁站立,宜保持一定的距离。雷雨天气上下车时,不宜一脚在地、一脚在车,双脚同时离地或离车是最佳方法。

(责任编辑:家庭医生在线 )

湘赣皖浙等地局地有大雨或暴雨 暴雨出行注意这些事项

据中央气象台网站消息,中央气象台今晨6时继续发布暴雨蓝色预警。预计,11日8时至12日8时,湖南中部、江西北部、安徽南部、浙江中北部、重……详细>>

女孩因未救回老人痛哭 寒冬老人外出必知这些事

是这个社会人们都太冷漠了么?老人倒地五分钟竟然没有一个人伸出援手!女孩抢救老人,因为没有救回老人痛哭!详细>>

交警搀扶老人过结冰路面 老人外出先做7件事防意外

近日,沈阳崇山中路与北陵大街路口,执勤交警发现一位拄拐老人迟迟不走,原来是一段路面结冰了。随后,交警上前搀扶着老人,一点一点挪到了对面地……详细>>

清明期间云南西藏等地降水较强 雨天要注意这些安全事项

据中央气象台网站消息,4月1日8时至2日6时,云南中西部出现中到大雨,保山局地出现暴雨(50~72毫米)。另外,新疆南疆盆地出现扬沙或浮……详细>>

内地游客在香港被围殴 盘点外出旅游完全注意事项

近日,香港发生一起内地客被导游团导游及“不明人士”围殴的事件,起因是一名内地客逛珠宝店因“嫌贵不买”起争执,随后遭神秘男子拖出店围殴。详细>>

  • 单爱军

  • 刘南

  • 周宁

  • 武钢

专家答疑按压乳房有疼痛感是有乳腺疾病吗?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

罗云峰 主任医师

擅长:血管疾病、乳腺、甲状腺疾病的诊断治疗,如动脉硬化闭塞症....[详情]