首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

四川失踪女子被害 夜间跑步要注意什么

2018年07月07日  来源:养生之道网    转载

四川失踪女子被害,彭姓女士在在跑步的时候失去联系,后经警方通报证实该失踪女子已被杀害。下面一起来看一下四川失踪女子被害的具体详情。

还记得之前在眉山市青神县跳广场舞回家途中失踪的女士邵某某吗?还记得之前夜跑失踪的女士彭某吗?不幸的是,她们已经遇害了。7月2日晚,四川青神县公安局通报,该局成功破获了2017“9·23”和2018“5·13”两名妇女失踪案件,抓获犯罪嫌疑人。

夏天到了,很多人会选择在晚上时候跑步,一是晚间人少,二是夜晚的温度没有白日高。夜晚时候一定要注意安全问题,尤其是女性。那么夜间跑步要注意什么?

夜间跑步要注意什么?

为避免车祸,夜跑者可穿颜色鲜艳或反光背心。尽量选择有路灯,且行人稍多的路线。跑步时最好不要戴耳机,如果要戴可以戴一只耳朵,或将声音放小。在夜跑当中不要携带贵重物品,仅手机与钥匙足矣。逆向车辆行驶方向跑,以便来车及时发现。

女性夜跑者尽量约同伴一起,不要独自一人行动。要在植物少的地方慢跑,会加快身体里的血液流动,促进新陈代谢。不要出太多汗出汗多的话,容易感冒。更不要跑完步后,由于出汗感觉热,就赶快回去洗个淋浴,这样最容易生病了。

晚上跑步健身,最好坚持一周次以上,每次30分钟。如果心率过速,必须减少运动量。如果一边锻炼还能一边与旁人交谈的话,则说明锻炼强度尚可。

夜跑夜骑前要吃,但只能吃半饱。夜跑夜骑前,选择吃些鱼肉等高蛋白质易消化的食物,主食等碳水化合物也是需要的,可以提供运动时需要的能量,运动时会出汗,所以在运动前也要注意液体的补充,白开水汤果汁均可。

如果一下班空腹就去运动的话,可能会因为血糖过低没有力气跑,甚至晕倒。如果吃得太饱的话,会增加身体负担引起不适。夜跑至少在饭后一个小时后,吃饱饭后马上跑步很容易影响肠胃健康,饭后血液集中到肠胃帮助消化,这时跑步会导致血液集中到肌肉,影响肠胃消化。最好在晚上点前结束,点半前能够上床睡觉。如果太晚结束的话,就可能过于兴奋而法入睡,进而会影响第二天的状态。因为运动会刺激肾上腺分泌,让大脑皮质神经元兴奋,并不利于入睡。

贴身衣物要能够吸汗透气外,外衣要避免穿深色衣服,最好要有可以反光的荧光标识,这样可以让其他夜行者,以及开车的司机能够在远距离就发现,减少交通事故的发生。晚上锻炼风险多,特别是女性,最好不要单独行动。夜跑前,最好将跑步的行程路线告知亲朋好友。如果邀约陌生人陪跑,最好让对方提供证件,并告知亲友。

夜跑者尤其是女性夜跑者,一定要选择安全熟悉的路线,不要选择人迹罕至缺少照明的线路。最好选择有监控的区域。跑步时间不要太晚。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 夜跑有什么注意事项 夜跑注意什么 夜跑

沈阳“粉红女子跑”开跑 冬天跑步需要注意什么

日前,辽宁沈阳,由沈阳市体育局、于洪区政府等部门共同主办的“城市微旅行,浪漫丁香湖”女子粉红跑在沈阳丁香湖畔举行。粉红跑是一项专属于女生……详细>>

经常熬夜吃宵夜的你要注意这些!

有些人因为熬夜加班,熬夜学习,不得不补充能量,吃点宵夜。但是宵夜吃多对健康是很有影响的,如果实在不行一定要吃宵夜怎么办呢?吃宵夜要注意哪……详细>>

男子夜跑突发剧烈胸痛险丧命 胸痛胸闷马上拨打120!

前不久,“夜跑族”小刘在夜间运动时突发剧烈胸痛,痛感强烈,令身强体壮、长期锻炼的他也难以忍受。到医院检查后,经医生诊断为急性广泛前壁ST……详细>>

男子长时间熬夜上网猝死 你不知道的熬夜危害

从江苏省昆山市人民法院获悉,30岁男子张某在昆山市一网吧上网,因长时间熬夜上网导致身体突发不适,后因抢救无效死亡。死者家属认为该网吧存在……详细>>

女子蒸桑拿险送命 蒸桑拿要注意六件事情

据媒体报道,最近家住江苏的女子在蒸完桑拿之后就出现了肿胀高烧的情况,等到医院检查才知道被坏死性筋膜炎找上门了。那么为何好好的会导致坏死性……详细>>

  • 江山平

  • 白明

  • 谢灿茂

  • 刘晖

专家答疑按压乳房有疼痛感是有乳腺疾病吗?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

罗云峰 主任医师

擅长:血管疾病、乳腺、甲状腺疾病的诊断治疗,如动脉硬化闭塞症....[详情]