首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文
消化不良
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

女子吃减肥药反而增肥 乱吃减肥药有何危害

2018年07月11日      家庭医生在线

据报道,从18岁到25岁,宜宾女孩小莉从100斤长到200斤。她不是没有减肥,7年以来她将工资悉数用来买减肥药,累计多达20余万。近日,小莉选择到成都来做手术。从药物减肥到医学减肥,小莉经历了太多坐在病床上,她希望告诉别人不要轻信药物减肥。

专家指出:“是药三分毒”,减肥药也一样,不能乱吃,一定药在医生的指导下服用才有效果。一些减肥药会导致作呕、心跳加速、肝脏甚至肾脏受损。乱吃减肥药的危害很大,乱吃减肥药有何危害?

1、许多减肥药里面含有泻药的成分,泻药会导致服用者的肠胃退化,服用得多,服用者就法自动排泄。虽然一些急于减肥的人可能觉得这样的副作用还可以接受,但医生认为,即使有效果,这些效果却是短暂的。

2、有些人肯去长期忍受服用减肥药所带来的呕吐、烦躁、心跳加速。不过,一旦当他们决定停止减肥药时,他们的食欲就激增,比原先的还增加了3倍,结果又再胖了起来。

3、服食那些阻止脂肪被身体吸收的减肥药,会导致身体无法吸收所需的维他命,是相当危险的,而且,没有受到控制的减轻体重也会影响生育能力。

4、服用抑制胃口与抵挡脂肪的药物也会导致服食者无法吸收足够的营养,导致他们严重缺乏如钾这类矿物质,因而出现心跳加速的现象。每天控制食物的摄入量,如果你每天消耗的能量大于摄入的能量,也可以达到减肥的效果。

5、药物减肥最大的问题就是反弹,通过长期服用减肥药可以使人长时间腹泻,减少脂肪、降低胆固醇等物质,一定程度上起到了减肥的效果,但是停止吃药后,身体会非常虚弱,甚至内部器官衰竭。有些减肥药停止服用之后,会使自己的胃口增大,体重反弹。

6、肝脏损伤,人体的肝脏是解毒排毒的主要脏器,而减肥期间大量的服用减肥药,对肝脏的损伤十分严重,尤其是药物中含有利尿成分,对肾脏减肥效果越好,副作用也就越严重。肥胖的主要原因是糖分过多,转化能量过多导致肥胖。

减肥药短期服用没有很好的效果,长期服用才能减肥瘦身。但是长期服用减肥药对肠胃功能影响很大,轻者消化不良,重者可能会引发一系列肠胃疾病。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 如何健康减肥 减肥药的危害 减肥药

高端减肥产品产自公厕旁小平房 乱用减肥产品有哪些危害

网红减肥产品竟产自公厕旁小平房 7人被检方批捕,号称来自巴西的纯天然糖果食品,可以调节人体代谢,无需运动即可减肥瘦身,实则是添加了禁用药……详细>>

朋友圈的网红减肥药 滥用减肥药危害有哪些

近日,据新华社报道,江苏淮安市民朱女士在网上购买了一款“网红减肥药”,按要求每天服用三包,没想到两天后全身无力,头晕、心慌、呕吐,可体重……详细>>

女子吃减肥药小便失禁 警惕减肥药的六大副作用

减肥一直是很多肥胖人的追求,因此制作减肥药是一件有利可图的事情,所以,一些商人便涌进了减肥药这个行业当中,将减肥药弄得也是真假难辨,良莠……详细>>

女子服用网购减肥药致幻自残 网购药品前先看清5件事

据报道,一女子为减肥通过微商网购药物,服用后食欲不振,约半年时间减重30多斤,随后身体出现毫无饥饿感、幻觉等症状住进医院,经检查为西布曲……详细>>

吃假进口减肥药兴奋三天 须知减肥药的危害性

很多人都喜欢用过减肥药来减肥,那么你见过吃了进口的减肥药居然三天三夜睡不着的吗?据报道,最近一名女子向警方投诉,声称自己吃了日本的进口减……详细>>

  • 肖冰

  • 黄穗平

  • 劳绍贤

  • 邝卫红

专家答疑按压乳房有疼痛感是乳腺疾病吗?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

罗云峰 主任医师

擅长:血管疾病、乳腺、甲状腺疾病的诊断治疗,如动脉硬化闭塞症....[详情]