首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
抑郁症
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

冥想十分钟可赶走焦虑 心情焦虑试试这4种方法

2018年07月12日      家庭医生在线

静坐时把注意力集中到一次呼吸、一个词语或一个形象上,不胡思乱想,这就是冥想。冥想不仅可以锻炼身体,还能改变人的内在情绪,达到真正的修身养性。最新研究发现,冥想10分钟,可预防焦虑,防止走神,减轻暴躁。

结果显示,10分钟的冥想可有效预防受试者走神,他们焦虑、烦躁的情绪更少。冥想可以在大脑面对消沉、过度兴奋等精神层面的问题时,重建平衡,赶走不良情绪。

不管是谁生活中都会遇到很多的不如意,一旦事情不顺利了,就会容易闹脾气,而且时间长了,心理压力加大了,还会容易导致焦虑症的发生,所以要避免发生焦虑症,就要注意一些方法,通过一些措施来赶走焦虑症,那么什么方法能赶走焦虑?

1、充足的睡眠:睡眠不足会导致严重后果,不仅影响我们的身体健康,还能造成全天焦虑和紧张。有时还会形成恶性循环,因为焦虑通常会阻碍睡眠。尤其当你感到烦躁不安时,试着制定一个7--9个小时的睡眠计划,饱饱地睡上几晚,看看白天的焦虑是不是减轻了。

2、笑一笑:当工作让我们情绪低落时,迅速调整下心态,咯咯地笑几声吧。研究表明笑声能够缓解抑郁和焦虑,所以不妨从网络上找些搞笑的段子平下紧张的神经吧。如果工作的地点混乱不堪,就很难放松心情,因此花15分钟左右整理一下房间或办公桌,并养成保持事物干净的好习惯。这些可以帮助我们更理性地思考问题,也就没有焦虑的机会喽。

3、表达感激之情:研究证实常念感恩有助于减轻焦虑,尤其当我们休息充分后。因此摒弃疲惫不堪的心态,怀着感激的心态开启你的感恩之程吧。

4、吃对事物:焦虑会让我们的身体乱作一团:胃口也会跟着改变。为了给身体提供所需的支持,应该选择富含维生素b和ω-3等营养元素的食物,并配以健康的全谷物碳水化合物,研究证实维生素b与良好的精神状态有关,而ω-3可以减少抑郁症和焦虑症。全谷物碳水化合物可以帮助调节体内五羟色胺让我们“感觉良好”,并保持心态平和的神经递质的水平。

通过这些大家生活中要注意实施运用,及时的注意到一些细节之后,那么焦虑症就能很好的赶走,特别是很多人就会对焦虑症的发生就不会那么害怕了,最重要的还是要预防焦虑症的发生,保持良好的心理情绪。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 焦虑该怎么办 什么方法赶走焦虑 焦虑

父母太焦虑孩子易生病

详细>>

越过节越压抑?美国心理专家支招让你远离焦虑

详细>>

澳研究发现久坐增加焦虑情绪 四招或有助于缓解焦虑

澳大利亚迪金大学体育活动和营养研究中心一项最新研究为久坐增加了“一宗罪”:久坐与焦虑风险升高具有相关性。久坐包括长时间坐车去上班、坐着打……详细>>

楼上经常半夜搓麻 楼下男子无法入睡得了焦虑症

“咚!”一张麻将牌重重砸在桌子上,住在公园南路14号院的张先生又一次被惊醒了,几乎每天夜里楼上都会传来打麻将的声音吵得他无法入睡。最近一……详细>>

焦虑门诊过半是考生 专家建议用散步听音乐放松

随着高考的临近,越来越多的考生和家长开始出现紧张焦虑的情绪,到医院或心理咨询机构寻求帮助的人络绎不绝。专家提醒考生,考前一定要保证睡眠……详细>>

  • 马崔

  • 李洁

  • 黄雄

  • 唐牟尼

专家答疑慢性肾炎患者能怀孕吗?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

刘璠娜 副主任医师

擅长:慢性肾脏病、糖尿病肾病、高血压肾病的规范化治疗....[详情]