首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
面瘫
挂号科室:神经内科 同类疾病:面瘫舌咽神经、迷走神经、副神经障碍

人人都能打玻尿酸吗?打玻尿酸警惕这些后遗症

2018年07月12日      家庭医生在线

玻尿酸是一种天然形成的化合物,很多爱漂亮的女性为了让自己变得更加年轻美丽,而选择注射玻尿酸来去除自己的皱纹。但是,不是每一个人都适合注射玻尿酸的,有的患者会对玻尿酸过敏,当注射玻尿酸之后会产生各种不适。

注射玻尿酸后可能导致面部浮肿的,这样的例子很多,像一些演员萧蔷、张檬等,注射完玻尿酸之后就像变了一个人似的。这是由于在注射玻尿酸之后,导致面部某些部位血液循环不畅,很容易导致面部出现浮肿、过敏等现象,那么打玻尿酸有哪些后遗症?

1、面部僵硬:一般注射完玻尿酸之后,会年轻很多,但也有小部分人在注射完之后脸部会显得非常僵硬,面部表情也不自然,严重的还会出现神经性面瘫、口眼歪曲,活生生的一副假面孔,有的人面部如白瓷一样光滑,亳血色,看起来就像电视里的僵尸脸、塑胶脸,因此,要慎重对待这件事情。

2、维持的时间比较短:一般注射完玻尿酸之后没过多久就会反弹。由于使用的合成化合物,维系的时间并不持久,顶多一两年之后,就会需要重去打,来维持面容的美丽。注射玻尿酸获得的美丽属于后天塑造,并非是纯天然的一张脸,因此依靠整形并不能达到永久的效果。

3、面部组织坏死:一般整容过的部位,由于频繁使用某类药物,很容易导致皮肤状态出现异常,严重的话还会引起皮肤溃烂、发炎以及皮肤组织坏死,造成不可逆性损伤。

4、注射部位化脓:很多人由于贪图便宜去不正规的美容诊所注射劣质的玻尿酸,最终引起面部化脓、感染,导致整容部位发生大面积的溃烂现象,不得不再经历一次痛苦,重新去正规的医院进行治疗,可谓是花钱找罪受,得不偿失。

5、连带很多并发症:由于玻尿酸的持续注射才能保持效果,因此很容易导致一些并发症出现,比如如凝血机制出现异常,严重的还会导致脏器衰竭,甚至危及生命。

其实玻尿酸也是微整的一种,虽然能够换来短时间的美丽,却承当着巨大的风险,从明星角度来看,虽然有些明星进行微整之后变得漂亮了,但是也存在着许多整容失败的例子,因此,在选择整容之前一定要慎重考虑。

(责任编辑:张晓萌 )

19岁女孩注射玻尿酸致失明 注射玻尿酸有哪些注意事项

近日,四川成都一名19岁的女孩小美(化名)为了变得更漂亮,经朋友介绍,在拉萨找了一名“医生”为自己的面部注射玻尿酸。不料,一针玻尿酸打进……详细>>

女主播疑打玻尿酸后被冻歪下巴 医生:不可能

“入九”之后,东北的天气是明显冷起来了。近日,网络上就流传着一则挺火的视频,说是一位疑似是韩国的女主播刚打完玻尿酸,到了东北之后被冻歪了……详细>>

19岁女孩注射玻尿酸右眼失明 玻尿酸禁忌人群有哪些

小美是四川成都人,出事前在拉萨工作。前不久,重庆男子李某给小美的朋友面部多处注射了玻尿酸,小美见效果不错,自己也想尝试,朋友便将李某介绍……详细>>

食药监总局:消费者须谨慎注射玻尿酸等美容产品

国家食品药品监管总局3日发布通告称,食品药品监管部门近期破获多起无资质美容院违法销售、使用肉毒毒素、玻尿酸注射剂类案件。对此,食药监总局……详细>>

央视曝光微整形内幕 玻尿酸真假注射疑云

2010年9月10日,中央电视台财经频道《消费主张》播出的“注射美容看明白”一期节目中,针对因奥美定冒充玻尿酸,女子隆鼻手术后几近毁容一……详细>>

  • 彭健

  • 赵洪鉴

  • 宁玉萍

  • 吴智兵

专家答疑慢性肾炎患者能怀孕吗?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

刘璠娜 副主任医师

擅长:慢性肾脏病、糖尿病肾病、高血压肾病的规范化治疗....[详情]