首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

吴敏霞怀孕老公甜蜜告白 怀孕期间注意什么

2018年07月12日      家庭医生在线

跳水女皇吴敏霞怀孕的消息成为大家热议的话题,一时间这对才子佳人得到了数的祝福。傍晚,吴敏霞丈夫发布微博表白妻子并对大家的祝福表示感谢。

怀孕期间将是女性们最幸福的时期,同时也是最敏感的。在接下来的10个月里一定要多多注意保护自己和宝宝,下面我们来科普一下怀孕期间需要注意些什么?

1、产前的检查,第一次的检查时间应该从确诊怀孕时开始,然后再怀孕的第20~36周每四周检查一次,在36周后每周检查一次,一共检查九次,如果有异常情况,可以酌情增加检查次数。孕期皮肤十分敏感,每次洗脸时应使用温和无皂基的洁面产品,例如像甜橙、柑橘这类植物提取液的洗面奶和润肤水。

2、年龄过小的孕妇,比较容易发生难产,年龄过大的孕妇,尤其是35岁以上第一次怀孕的孕妇,比较容易患有妊娠性期高血压,怀孕期间正常情况下,高压不超过140,低压不超过90,或者是相较于以前的血压高出不超过15到30。

3、孕妇在怀孕18~20周,可以感觉到宝宝的活动,在怀孕28周可以感觉到胎动逐渐增强,次数增多,到怀孕足月时又减少,如果宝宝胎动在每12小时大于30次是正常,如果每12小时小于10次,提示宝宝缺

4、乳头护理最好是在孕中期做,就是怀孕4-6个月,因为刺激乳头有可能会引起假性宫缩,在孕中期胎儿各方面都很稳定,做乳头护理会很安全。当然,时间也不是强制要求,真是到了孕后期才想起来,那也可以做问题不是特别大,有什么不适停止操作即可。

5、怀孕的妈妈应该会感觉到,乳头上好像总有一点点脏东西,不像之前那么干净,这是因为怀孕期间激素的影响,使致乳腺管慢慢通畅,出现一些细小的分泌物。经过热敷以后这一层分泌物轻轻就剥离掉了,其实这些分泌物堵住的地方就是乳腺的开口处。

乳头这块皮肤很嫩,第一此做完乳头护理后,乳晕上都结了一层薄薄的痂,第二次再热敷时才搓掉,第二次皮肤就老一点了,不那么疼了,后面越来越好,等宝宝吸吮的时候稍稍有点疼,但是肯定不会破。很多妈妈孕期没做乳头护理,等到宝宝出生了频繁吸吮,用力也很大,很容易把乳头吃破。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 孕期如何护理 孕期要注意什么 孕期

妈妈生的双胞胎儿子却长“女儿身” 怀孕期间千万别做5件事

家住湖北咸宁的张女士结婚8年,好不容易一年前生下一对双胞胎儿子。孩子出生后发现,虽然没有子宫、卵巢,但外露生殖器却同女性生殖器官长得一模……详细>>

48岁钟丽缇疑再怀孕 女性怀孕期间注意什么

有网友在某私立医院妇产科偶遇钟丽缇。照片中的钟丽缇似乎心情不错,笑着与谁聊着天。据网友爆料,此妇产科B超室为专门做孕检的科室。详细>>

女子挺孕肚倒立关车门 怀孕期间注意什么

刘一30岁,在葫芦岛市经营一家瑜伽会馆并担任教练。她从小就喜欢运动,一个偶然的机会接触到瑜伽,她开始长年坚持练习。练习后瘦了也显得高了,……详细>>

熊黛林挺大孕肚出街 怀孕期间需要注意什么

近日,有媒体拍到熊黛林和老公甜蜜出街,熊黛林挺孕肚老公在旁细心呵护。熊黛林去年10月嫁给香港百亿富豪郭可颂,11月初二人开心宣布怀孕。详细>>

孕期缺乏叶酸宝宝患脑积水 女性孕期如何补充叶酸?

据报道,今年2月,一名叫奇奇的女婴来到这个世界,但她头上多出来的一个“犄角”,让整个家庭在欣喜的同时,也蒙上了一层愁云。患儿父亲说,怀了……详细>>

  • 李典鸿

  • 李志梁

  • 李晚泉

  • 罗义

专家答疑慢性肾炎患者能怀孕吗?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

刘璠娜 副主任医师

擅长:慢性肾脏病、糖尿病肾病、高血压肾病的规范化治疗....[详情]