首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
卵巢癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:卵巢囊肿卵巢癌卵巢破裂麦格综合征卵巢良性肿瘤

新型血液测试可预测你的寿命 老人怎么做能长寿

2018年07月12日      家庭医生在线

据《每日邮报》7月10日报道,科学家们开发了一种血液测试,可以检测你的寿命。报道中称,对于年轻人或者中年人而言,每个人都认为他们自己活得健康精致,但实际情况并非如此。在此之前,该领域的大多数研究采用微观方法,深入研究细胞的组成以确定其分子年龄。

每个上了岁数的人都会异常的爱护自己的身体,都希望自己能保持一个健康的身体。不仅如此,我们做子女的更是希望我们的长辈能够延年益寿。让长辈活得更久一些,想要长寿必须让身体的各个器官都减缓衰老的速度保持活力,那么老人怎么做能长寿呢?

1、食物搭配合理:老人的饮食要精心调制、烹调,各种食物有粗有细,荤素搭配,饮食柔软易消化吸收。嚼少会让人们吃下更多食物,使患2型糖尿病的风险翻倍,而充分咀嚼有助于消化吸收。60岁以上的老人每日晒太阳20分钟,能提高免疫力和骨骼健康。

2、深蹲:专家研究发现深蹲能让全身肌肉群都得到锻炼,老年人练习深蹲是预防摔倒的最佳运动。园艺劳动能保护心血管、锻炼肌肉的柔韧性和力量等,1小时的园艺劳动相当于散步5英里(约8千米)。生病时喝酸奶,生病时体内菌群会失调,增加感染几率,如果多喝酸奶,其中的益生菌不仅能保持肠胃健康,还能增强免疫力。

3、早点睡:早寝以当富对于不同年龄段的人来说,养成良好的起居习惯是同等重要的,尤其是早睡早起,比获得任何财富更加宝贵。每天吃80克左右的洋葱,能降低患结肠癌直肠癌喉癌卵巢癌的风险,其中的抗化成分能防止炎症反应,还能提高免疫力。

4、味道要清淡:有些老年人口重,殊不知下盐吃多了会给心脏、肾脏增加负担,易引起血压增高。为了健康老年人一般每天吃盐应以6至8克为宜,良好的饮食习惯,按时定量进餐。饮食有节、食量得当,不过饥过饱,每餐七、八分饱,忌狼吞虎咽、暴饮暴食。不挑食、不偏食,都是少盐、少糖、少脂肪,多为清淡食物。

5、保持平常心:随遇而安,不要过分在意荣辱得失,往往考虑越多失去的也越多,要尽量保持一颗平常心。对于年轻人来说不仅有利于心理健康,还可提高自己的抗挫折能力。

蔬菜和水果提供膳食纤维、各种维生素和矿物质,还有有益健康的抗氧化成分,能延缓人体衰老,所以每天保证吃到1斤蔬菜,菌类和绿叶菜一定要吃。水果由于糖分太高,建议每天200g就够了,相当于一个中等大小的苹果。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 怎样让老人更长寿 长寿的方法有哪些 长寿

声优大木民夫逝世 怎么可以做到让自己更长寿

相信有不少80后、90后都看过日本漫画家手冢治虫创作的科幻漫画作品《铁臂阿童木》,在动画里面除了阿童木之外,让人印象深刻就是制造的天马博……详细>>

“影后”黄素影去世享年99岁 百岁老人长寿秘方推荐

据中视协演员工作委员消息,北影厂演员黄素影于11月21日晚19:10去世,享年99岁。据悉,黄素影是最年长的“影后”,2002年主演《世……详细>>

饶宗颐先生去世享年101岁 这样做你也可以长寿

2月6日凌晨,一代国学大师、西泠印社社长饶宗颐先生辞世,驾鹤西去,享年101岁。2017年,他刚刚过完百岁生日。他是中国当代著名的历史学……详细>>

河北石家庄现长寿村 想要长寿要怎样做?

老人赵老文一同成了牛家庄村最年长的人。而像这样的五世同堂,在牛家庄村里还有不少。过去20年来,牛家庄村借助地理优势大力发展经济,全村目前……详细>>

著名诗人屠岸逝世享年94岁 老人长寿有何绝招?

据人民文学出版社消息,2017年12月16日下午5点,著名诗人、翻译家、出版家,人民文学出版社原总编辑屠岸先生在京逝世,享年94岁。屠岸……详细>>

  • 古伟光

  • 唐之雅

  • 张海波

  • 杨衿记

专家答疑慢性肾炎患者能怀孕吗?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

刘璠娜 副主任医师

擅长:慢性肾脏病、糖尿病肾病、高血压肾病的规范化治疗....[详情]