首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文
菌血症
挂号科室:血液病科 同类疾病:败血症菌血症内陷走黄严重脓毒症

跟狗玩后引发败血病险丧命 警惕败血病的危害

2018年08月06日      家庭医生在线

美国48岁男子葛雷格在跟自家狗狗玩耍后没想到造成细菌感染,还引发败血症,不得不切除四肢保命。而这种罕见细菌正是来自狗狗的“死亡之吻”。医生推断葛雷格可能是被狗舔过之后,再碰触了眼睛或嘴巴才造成感染,目前已经进行了5次手术,但原之路还很漫长。

败血症这种疾病大家可能不是很了解,这种疾病不常见,虽说这种疾病不常见,但是也有不少的人患上了这种疾病,这种疾病对患者的危害极大,那么败血症危害到底有多大呢,下面我们就来详细了解一下。

1、最主要的危害就是感染,致病菌的变迁及常见的败血症致病菌:具有致病性或条件致病性的各种细菌均可成为败血症的病原体,由于年代的不同,患者的基础疾病不同,传入途径以及年龄段不同等因素的影响,致败血症的细菌也不同。

2、致病菌可通过破损的皮肤,黏膜侵入机体,也可由其所潜伏的病灶中释放出来,经淋巴管或静脉进入血液循环并在其中繁殖,此时机体的防御机制被激活,在抗体与补体的调理作用下,病原体被单核巨噬细胞系统有效的消灭,则成为一过性菌血症

3、患有败血症会出现一些肚子痛或者是呕吐的现象,如果没有很好地治疗,制止这样症状的发生,很容易引起患者出现脱水的症状,严重的还会出现一些肠胃病。如果是小孩子患有败血症的话,因为小孩子本身体质就不是很完善,很容易影响孩子的脑部,是脑部受到伤害,出现像脑膜炎这样的脑部疾病。

4、败血症的患者可能因为病情而影响到肺部,从而影响患者的呼吸,因此严重影响患者的呼吸系统的健康。如果患者在患有了败血症之后,往往会伴随着脓肿,多发性囊肿一般病史比较长的严重的影响了患者的,身体健康以及给患者的身心生活带来了非常大的危害。

5、对于患有败血症的病人来说患病初期,一定要家人和患者都积极的进行面对自己的进行治疗,不要过于担心死亡率这件事情,也并不是所有人都会患有这种疾病之后发生死亡的现象,所以应该首先做详细的检查和诊断,然后到专门的医师那里去制定详细的治疗计划。

对于败血症这种病来说,的确是一种非常严重的疾病,它的死亡率是非常高的,但是患者还是应该对于患有这种疾病,要治疗应该抱有信心,尤其是在患有这种疾病初期,在治疗的过程中,如果身体发生不适的情况一定要及时到医院进行治疗。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 败血病如何预防 败血症的危害 败血症

小伙挤痘痘患上败血症险丧命 患上败血症有何症状?

不少市民脸上经常会长痘痘。有过经历的人都知道,一长痘痘就想用手去挤去抠,然而,29岁的喻先生就因为抠一个脸上的痘痘,被确诊为败血症,差点……详细>>

崔始源爱犬咬伤邻居致死亡 败血症有这些症状

近日,韩国明星崔始源的爱犬咬伤邻居并其致死亡后,引发了韩国网友的热烈讨论,然而在伤者去世的当天,崔始源的姐姐竟然还在网上晒出了其为爱犬庆……详细>>

29岁小伙挤痘患败血症 什么是败血症?

前几天,29岁的盐城东台小伙子喻某来到昆山办事情。在嘴唇左上部冒出了一颗痘痘。随后,小喻很习惯的就用手将其挤掉了。而恰恰是这么一个看似不……详细>>

科学家确定引发炎症关键蛋白 有望协助治疗败血症

败血症(Sepsis)指的是由感染引起的全身性炎症反应的严重疾病。当身体的免疫系统对血液感染发起过度激烈的炎症反应时就会发生败血症,严重……详细>>

6岁男孩疑似败血症 猴子是元凶

几天前,邵阳6岁男孩宁宁(化名)随父母去老挝探亲,被一只金色小猴抓伤,胳膊被抓出几道血痕。因为急着赶飞机回国,家人用清水给他冲洗了伤口。……详细>>

  • 虞积仁

  • 孙竞

  • 吕跃

  • 林伟

专家答疑前列腺炎是否会影响生育能力?

暨南大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

瞿利军 副主任医师

擅长:尿外科常规手术,特别以腹腔镜微创技术和经尿道前列腺 ....[详情]