首页 > 新闻 > 科研动态 > 正文
胰腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

为何胰腺癌如此致命? 警惕胰腺癌的几大危害

2018年08月09日      家庭医生在线

胰腺癌是一种致死性的癌症,在被确诊后仅有8.5%的患者存活期能延长至5年,通常当患者被诊断为胰腺癌后,其疾病已经进行到了晚期阶段,胰腺癌患者预后较差,很多癌症并不适合手术治疗,因为其会扩散到周围其它的器官或包裹机体重要的血管。

癌症是一类非常令人恐惧的疾病,胰腺癌也是如此,很多人忽略了胰腺的重要性,从而在身体不适后,没有及时治疗去控制病情,胰腺癌发病快,对人体危害非常大,严重时甚至会威胁到患者的生命,下面我们就来看一下胰腺癌会给身体带来什么危害?

1、疼痛:胰腺癌属于一个恶性程度非常高的疾病,不过胰腺癌的出现的确很难初期知道,手术的难度也非常的大,就算做了手术以后,长时间生存的效果又比普通的肿瘤差,故此这样对人体会构成非常大的危害。除此之外,因为往往是都是晚期患者,一些患者会发生疼痛,甚至疼痛的非常严重整夜都睡不了觉,继而对人的影响非常的大。

2、心理:在胰腺癌的危害中,最折磨患者的为心理痛苦。胰腺癌会给病人带来非常大的病痛与折磨,让病人内心始终承受着非常大的压力。并且在治疗过程中,病人内心又会发生强烈的恐惧感,此时家属要马上给病人做调整,要了解病人的精神需求,从而适当的满足。让患者充满信心,确保一个乐观积极的态度和疾病作斗争。

3、黄疸:初期胰腺癌由于病灶较小而且局限于胰腺内,可以没有症状发生。随着病情的发展,肿瘤会慢慢变大,会累及胆囊、胰管和胰周组织,此时会发生上腹部不适及隐痛、黄疸、消瘦、食欲不振消化不良、发热等等的现象。在这些个胰腺癌的危害中,以黄疸最为明显,阻塞性黄疸为胰头癌的明显症状,发生率在百分之九十以上。

4、应激性溃殇:一般在术后一周或者两周内发生,表现为呕血、柏油便,或从胃管内引出大量血性液,病人表现为面色苍白、脉细数、血压下降,应积极采取抢救措施,输新鲜血,静脉给予止血药,积极治疗,一般病人可转危为安。

胰腺癌在临床上的发病率很高,而且胰腺癌会引起哪些危害大家也都知道了,可见,大家在日常生活中很有必要做好胰腺癌的预防。此外,如果发现自己有胰腺癌的症状的话,还要及时的去正规医院进行检查和治疗,千万不要拖延,拖延越长危害越大。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 如何预防胰腺癌 胰腺癌的危害 胰腺癌

为何胰腺癌堪称致死率极高的癌症 胰腺癌的5种早期症状

研究报告中,来自慕尼黑工业大学的研究人员通过研究发现,容易被胰腺癌扩散所影响的器官的功能常常会依赖于癌细胞改变自身特性和形状的能力。详细>>

体检正常1个月后却查出胰腺癌 胰腺癌有什么危害?

江苏淮安一家单位的员工李先生参加单位组织的体检,没发现啥大毛病。然而,一个月后,他就被确诊患上了晚期胰腺癌,2个月后不治身亡。李先生的家……详细>>

胰腺癌创新疗法临床试验提速 胰腺癌如何治疗

胰腺癌是死亡率第三高的癌症,患者的5年存活率只有8%。在世界范围每年有超过33万患者因胰腺癌去世。因此,研发治疗胰腺癌的创新疗法刻不容缓……详细>>

我国胰腺癌发病率逐年递增 为何胰腺癌高发?

今日,在北京和睦家医院举办的2017 世界机器人胰腺手术直播大会上将首次全球直播达芬奇机器人胰十二指肠切除手术。作为死亡率较高的癌症,胰……详细>>

89岁胰腺癌患者成功实施纳米刀手术 胰腺癌症状有哪些?

广州复大肿瘤医院13日称,一名89岁的菲律宾胰腺癌患者在广州完成应用纳米刀治疗胰腺癌的手术,目前康复良好。该名菲律宾患者于今年3月起,在……详细>>

  • 周涛

  • 古伟光

  • 唐之雅

  • 杨衿记

专家答疑脸上不长斑也可能患红斑狼疮?

广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

曾华松 主任医师

擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]