首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文
鼻咽癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

金宇彬鼻咽癌已好转 鼻咽癌的几大症状

2018年08月11日  来源:99健康网    转载

据台湾媒体报道,韩国人气演员金宇彬自确诊鼻咽癌后,退居幕后休养,已将近1年消失在荧屏前。不过,好友不时替他报平安,好让歌迷放心。近日,他的挚友安普贤8日在节目《黄金渔场》透露近况,金宇彬状况好了许多,他听见金宇彬的声音还忍不住哭了,车太贤也补充“他(金宇彬)头发长长许多了”,健康状况已有好转。安普贤与金宇彬相同都是从模特儿界转战戏剧圈,两人曾在同个模特儿学校上课,金宇彬替他寻找进入戏剧圈的机会,他透露“金宇彬是我演员生涯中最重要的人”,对方生病后,他在近日与金通电话聊天,隔了许久再听到金的声音,忍不住流下眼泪,所幸金宇彬的状况渐渐好转。

鼻咽癌是属于近年来常见的一种癌症疾病。在全球的很多国家都会发生。虽然鼻咽癌的发病率比其它癌症要低,但它的危险性也不可忽视。如果鼻咽癌得不到最佳的治疗,也会危及到人的生命。

鼻咽癌的主要征兆

1、鼻塞

鼻咽癌病人早期最明显的身体表现就是鼻子堵塞。再接着就会出现耳朵听力功能减弱。头痛,脸部肌肉不协调等现象。特别是脸部或淋巴周围会出现大小不一的肿块。到了鼻咽癌晚期,就算是喝水也会很容易被反呛到。这些症状是因为人的头部神经已经受到了鼻咽癌的侵害。

 2、耳部不适

耳聋或者耳朵莫名地疼痛也是鼻咽癌早期的身体表现之一。它和其它相关疾病比较,鼻咽癌最大的明显特征是耳朵的单侧出现听力下降,或者直接耳聋。其次对鼻咽癌病人来讲。如果出现了这些身体表现,则说明它的癌细胞已经发展的特别迅速了。

3、中耳炎

中耳炎也是患鼻咽癌病人最常见的一个身体现象。特别是这类疾病引发的中耳积液的产生。虽然中耳炎短时间得到了应有的控制,但它的治疗效果并不是特别好。并且病情在不断地加重,这足以说明,这是患上了鼻咽癌。

4、流鼻血

鼻咽癌的病人在患了鼻咽癌后,也会出现鼻子不舒服或出血现象。这对病人来说,起初是鼻塞,再接着就是鼻出血。这种现象在早上最为明显。严重的鼻咽癌患者还会出现吐血。

5、无征兆的头痛

在多数的癌症案例中发现,很多癌症患者都有头痛的现象。鼻咽癌的病人也不例外,经常会明显感觉到一侧的头痛,并且这种疼痛会持续加重。最后随着鼻咽癌细胞的不断扩散,人的头痛感也会更加明显。一般止痛药是根据缓解不了这种鼻咽癌的头痛的。

6、眼部不适

随着鼻咽癌的发展,人的眼部也会出现极为不舒服的表现。比如有的鼻咽癌病人会出现眼睛流泪或者视力模糊等症状,这些都是鼻咽癌早期的症状表现。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 鼻咽癌的征兆 鼻咽癌

金宇彬鼻咽癌近况曝光 鼻咽癌病人该如何护理

据台湾媒体报道,韩国演员金宇彬从模特儿转战戏剧圈,却在5月证实罹患鼻咽癌,透过经纪公司宣布将专心住院治疗,暂时中断演艺事业,但他当时其实……详细>>

韩国演员金宇彬患上鼻咽癌 年轻人警惕鼻咽癌5大症状

大长腿男神金宇彬患了鼻咽癌,把迷妹们都吓了一跳,庆幸的是发现的早,已经开始进行药物治疗及放射治疗,年轻人警惕鼻咽癌5大症状。详细>>

金宇彬发手写信公开近况 鼻咽癌早期都有啥症状?

身患鼻咽癌的演员金宇彬时隔七个月后公开近况,发布手写信。他表示,自己是在五月份被确诊为”自己这辈子第一次听说的鼻咽癌“,在此前确定拍摄的……详细>>

患鼻咽癌有这几个原因 你可不能忽视

鼻炎和鼻咽癌早期有很多相似的症状,但鼻咽癌其实是发生在鼻咽部的一种癌变,主要是由EB病毒感染、环境、饮食和遗传等因素引起;而鼻炎主要是鼻……详细>>

一点唾液5天可测鼻咽癌 注意早期鼻咽癌5大报警讯号

鼻咽癌又被称为“广东瘤”,全国约60%的鼻咽癌发生在广东。27日上午,中科院院士曾益新的科研团队在中山大学肿瘤防治中心召开了鼻咽癌预测芯……详细>>

  • 古伟光

  • 汪森明

  • 张海波

  • 唐之雅

专家答疑骨质疏松引起的骨折会致死致残?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

丁悦 主任医师

擅长:骨关节疾病和骨质疏松症的诊治,运用关节镜和人工关节 ....[详情]