首页 > 新闻 > 健康讲座 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

[9.8]中山讲堂预告:乳腺癌的防治

2018年08月22日      家庭医生在线

9月8日,由广东省立中山图书馆、广东广播电视台南方生活广播、家庭医生在线共同主办的健康讲堂将在中山图书馆举行。

本期专家将主讲乳腺癌的防治,免费进场。

时间:2018年9月8日(周六)上午10:00-11:30

主题: 乳腺癌的防治

主讲专家

中山大学附属肿瘤医院 乳腺科副主任 唐军教授

中山大学附属肿瘤医院 内科 史艳侠教授

地点:广东省立中山图书馆一号报告厅(广州市越秀区文明路213号)

专家简介:

唐军,博士,副主任医师,硕士生导师,中山大学肿瘤防治中心乳腺科副主任。

专业特长:率先在华南地区开展前哨淋巴结活检;开发多项技术对亚临床乳腺癌进行定位活检诊治;胸腔镜辅助内乳区前哨淋巴结活检与清扫;近年来逐步开展乳房重建与整形,致力于将乳腺癌保乳手术和乳房重建相结合。主持国家自然基金2项和省、部级科研立项11项。


(唐军教授)

史艳侠,中山大学肿瘤医院内科主任医师、医学博士、硕士生导师。

专业特长:乳腺癌的内科治疗及转化研究。主持及参与国家自然科学基金、广东省自然科学基金多项。2018年获得“广东省杰出青年医学人才”称号。


(史艳侠教授)

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

  • 唐之雅

  • 古伟光

  • 张海波

  • 汪森明

专家答疑乳腺增生会影响怀孕哺乳?

广东省妇幼保健院 专家在线解答网友疑惑

连臻强 副主任医师

擅长:乳腺癌筛查及早期诊断;乳腺癌保乳治疗;乳腺良性疾病微创 ....[详情]