首页 > 新闻 > 医院动态 > 正文
扁桃体炎
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

国内顶尖“耳鼻喉团队”入驻祈福医院 预约专家有绿色通道

2018年08月22日      家庭医生在线

随着多项医改政策的落地,民营医疗机构迎来高速发展的可能性。对于已经具备较强硬件实力的三甲医院而言,未来竞争的主战场,将在人才领域展开,而国内顶尖的专家团队的加盟助阵,将是民营医院的一大助力。

据了解,9月许庚教授团队祈福医院耳鼻咽喉头颈外科培训基地、许庚教授团队祈福医院工作室将在祈福医院正式挂牌,许庚教授鼻科与睡眠呼吸临床诊疗专家团队正式成立,祈福医院也会成为该团队的成员之一。现在已有团队专家到祈福医院出诊,为方便广大患者,祈福医院开通了专家的预约绿色通道,改善“一号难求”的局面,提供优质、规范和高质量的服务。

国内著名耳鼻咽喉专家团队落户祈福医院

许庚教授是中国鼻内镜微创外科奠基者与创始人,在业界被誉为“中国鼻内镜微创外科之父”,在国际上享有盛名。由许庚教授领衔的团队汇聚了国内耳鼻咽喉头颈外科领域的顶尖专家,如史剑波、张志钢、柴丽萍等,均代表了国内该领域的最高水平。

从今年年初起,“许庚教授团队”成员陆续到祈福医院出诊,在鼻专科、耳专科、咽喉头颈专科、小儿耳鼻咽喉专科、鼾症专科的常见及疑难疾病的诊疗中全面发挥优势作用,将当代最先进、最专业的耳鼻咽喉-头颈外科诊疗技术带到医院。

广东祈福医院位于广州番禺祈福新邨,不仅是国家三甲医院,也是国内首家通过国际JCI认证的医院。医院环境幽雅,干净整洁有序,设施先进,技术领先,“许庚教授团队”与祈福医院开展深度合作,将进一步提升祈福医院的医疗水平,助力祈福医院成为疏导患者的重要区域平台。同时,有效缓解知名专家一号难求,公立医院人满为患、交叉感染风险等状况,改善患者就医体验。

提供高品质、规范化的诊疗服务

近年来,我国医疗卫生机构数量整体呈增长趋势,截至2018年5月底,民营医院19461家,占比全国医院数量的61.5%。民营医院作为我国医疗卫生服务机构的重要组成部分,在推动我国医疗卫生事业发展的过程中有非常重要的作用,尤其是当前公立医院所承载的就医量已处于超负荷状态,民营医院就成为了公立机构的服务补充。

与公立医院相比,民营医院的管理体制和运行机制更为灵活,在服务上有更大的改革空间,这也是团队选择和祈福医院合作的重要原因。许庚教授表示,祈福医院目前已拥有高端的环境与设备,在此基础上彭磷基院长十分重视发展高端服务,这一想法与团队的理念十分契合。

回到医疗本原,提供高品质、规范化的诊疗服务,给患者提供另一种就医选择,也给医生提供新的工作方式。许庚认为,良好的患者教育和沟通能帮助患者更好的理解疾病,配合医生治疗。诸如给予患者足够的就诊时间和耐心细致的专业解答、手术全程由专家追踪等高品质的服务,未来都能在祈福医院实现,也能更好地发挥医生的想象力和能力。医患充分信赖和配合,理解与支持,能使技术进一步提高,诊疗更安全,达到最佳的治疗目的,从而推动学科进一步发展。

领导学科建设,完善人才梯队

据悉,双方此次合作内容十分深入,许庚教授团队成员不但会定期在祈福医院出诊,还将协助祈福医院耳鼻喉科进行学科建设、制度规范和质控管理,在临床、科研、教学培训等方面开展工作,争取在不远的将来将祈福医院耳鼻喉科建设成广东省一流学科。此次,许庚教授团队祈福医院耳鼻咽喉头颈外科培训基地的选定以及许庚教授鼻科与睡眠呼吸临床诊疗专家团队正式成立,则有利于耳鼻喉科领域人才培养,扩大学科辐射力,为祈福医院的学科建设打下基础。

许庚教授表示,科研工作是敲门砖,未来还将在祈福医院建立研究生培训体系,并建设中心实验室,达到造血功能,而后引入学科带头人,领导学科的科研和技术发展,形成造血、输血的循环体系,完善人才梯队,全面提升祈福医院临床科研与学术水平。

专家介绍:

许庚

主任医师、教授

我国鼻内镜微创外科创始人。中山大学附属第一医院耳鼻喉科医院首任院长、首席专家,国际鼻科学会主席,香港中文大学威尔斯亲王医院特聘教授,全国鼻科学组组长。

鼻炎鼻窦炎鼻息肉、鼻肿瘤、蝶窦鞍区肿瘤、脑脊液鼻漏、外伤性失明等具备国内领先技术手段。

史剑波

主任医师、教授、博士研究生导师

中山大学附属第一医院耳鼻咽喉科医院副院长、鼻专科主任,中山大学附属眼科医院双聘教授。荣获中山大学名医,鼻内镜外科全国Top10 Dr,岭南名医,中国耳鼻咽喉头颈外科名医等称号。国内最早从事鼻内镜外科临床研究的专家之一,在鼻内镜鼻窦外科、鼻眼相关外科、鼻颅底外科有很深的造诣。

张志钢

主任医师、硕士生导师

中山大学孙逸仙纪念医院耳鼻咽喉科副主任、耳专科主任。全国知名的耳显微外科专家(全国排名前十的中耳炎名医)。

从事耳显微外科临床工作30余年,擅长中耳炎、耳硬化症、耳聋及眩晕的显微外科精准治疗,在各类中耳炎的病灶清除联合同期听力恢复手术方面有深入研究(尤其是困难的粘连性中耳炎的精准治疗),已完成8000多例手术,术后听力恢复达到国际先进水平。

柴丽萍

主任医师、教授、硕士研究生导师

中山大学附属第一医院咽喉头颈外科专家,具有丰富的耳鼻咽喉科常见病及疑难病诊断及治疗的临床经验。

擅长头颈部肿瘤(如各型喉癌、咽癌、颈部肿物及瘘管)的手术治疗、阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征的诊治、鼻窦炎鼻息肉及鼻腔肿瘤的微创手术,在喉的功能性及微创手术方面有独到之处。

郭洁波

副主任医师、副教授

在中山大学附属第一医院工作30余年,擅长鼻部炎症性及肿瘤性疾病,如变应性鼻-鼻窦炎、急慢性鼻炎、鼻窦炎,鼻腔鼻窦肿瘤、颅底肿瘤等的诊断及内镜外科治疗;对鼻咽癌、咽旁肿瘤、腮腺肿瘤及阻塞性睡眠呼吸暂停综合征的诊治具有丰富的临床经验;对儿童耳鼻咽喉科疾病如小儿鼾症、儿童鼻窦炎、分泌性中耳炎、儿童喉乳头状瘤等疾病的诊疗均有较深造诣。

王涛

副主任医师、医学硕士

在中山大学附属第三医院工作近20年,擅长诊治咽喉炎,扁桃体炎,反流性咽喉炎,过敏性咳嗽,急、慢性咳嗽,声带小结,声带息肉,会厌囊肿,过敏性鼻炎,鼻窦炎,鼻息肉,中耳炎等;尤其擅长阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征的微创手术,内镜下会厌及声带微创手术,扁桃体及口咽喉肿物切除手术,鼻内镜手术治疗慢性鼻窦炎、鼻息肉、鼻中隔偏曲等,鼻咽癌及其它咽喉部、头颈部肿瘤的早期诊断。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

奥运熬夜观战极伤身 专家:5个部位防护要到位

四年一度的体育盛事——奥运会又要开始了,此届奥运会在巴西开锣,大部分赛事都安排在凌晨或半夜开始,对于许多铁粉而言,熬夜看赛事的模式又要自……详细>>

[4-3]中山大学附属第六医院炎症性肠病讲座

家庭医生在线健康讲座3月31日讯 时好时坏的胃痛或是没有原因的消瘦,可能就是炎症性肠病。2014年4月3日,中山大学附属第六医院炎症性肠……详细>>

李俐琳:市民对体检的主动性仍有待提高

9月20日,家庭医生在线携手中山大学附属第六医院影像检验中心,共同推出了国内最先进的体检频道。中山大学附属第六医院生殖医学中心李俐琳护士……详细>>

全国肿瘤防治宣传周活动走进中山大学附属肿瘤医院 “抗癌英雄”现身亲述抗癌经历

4月17日下午,由广东省保健协会肿瘤防治与康复专业委员会、中山大学附属肿瘤医院主办和广东康复乐园协办的第23届全国肿瘤防治宣传周 "科学……详细>>

几万块的人工关节免费送 还在三甲医院做手术!

北京市春立正达医疗器械股份有限公司委托南方医科大学南方医院面向全国进行一项人工髋关节和人工膝关节的临床研究,所有参加这个项目的患者都可以……详细>>

  • 李军政

  • 李云英

  • 张孝文

  • 郭梦和

专家答疑脸上不长斑也可能患红斑狼疮?

广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

曾华松 主任医师

擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]