首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

老人患骨髓癌千里寻人还借款 分析骨髓癌的原因

2018年08月31日      家庭医生在线

江苏南京,一名70多岁患骨髓癌的老人,从乌鲁木齐来到南京,请求民警帮忙寻找一位朋友,还清25年前欠款。在民警帮助下老人还清欠款,回家治病休养。

骨髓癌的发病原因有很多种,了解病因对症治疗,引发多发性骨髓瘤这种疾病的原因有很多,具体的病因也没有确切的证据证明具体的病因是什么,不过有些因素会导致这种疾病已经得到普遍的认同,那么,骨髓癌的原因有哪些呢?

1、电离辐射,这种因素是最危险的因素,可能是导致多发性骨髓瘤的重要因素。比如,在日本广岛原子弹爆炸区内因为多发性骨髓瘤疾病而死亡的人数要远远高于日本其他地区的人数,因此有效的防护放射性物质是保护人民的一项重要工作。

2、环境因素,近年来随着工业的不断发展,环境污染的程度也在不断加重,大气中出现了很多对人体有害的气体,特别是苯及其他一些有机溶剂等也是导致多发性骨髓瘤的高危因素,应该引起足够的重视。

3、患者都会出现程度不一的贫血现象,贫血也会随着病情的发展而加重的,到了骨髓癌晚期的时候,会更加的严重,出血的原因是因为血小板减少,血管损伤凝血障碍,主要以皮肤紫癜及粘膜渗血为主要症状,晚期的话会内脏出血

4、由于机体的免疫缺损,病程中常反发生感染,此常是病人就医的原因。常见为普通荚膜菌的感染如肺炎及双球菌肺炎及其他的化脓性感染。晚期有白细胞减少及白细胞功能缺陷时,Gram(革兰)阴性杆菌引起的尿路感染及败血症也常见。感染在疾病晚期或化疗过程中尤为多见,表现为顽固性,不易被药物控制。

5、肾脏损害也是本病显著的特征,常在起病时即发生。由于不同的发病机理造成,表现为蛋白尿浓缩与酸化功能的障碍,常不伴高血压。约20%的病例发生肾功能衰竭。尿毒症也是本病常见的死亡原因。

多发性骨髓瘤的病因还和一些慢性炎性刺激有着比较大的关系,这是因为这种慢性的炎性刺激会导致人体的一些淋巴细胞出现突变或者是增值变异的情况,这样是有可能导致发病的。不过,不管是什么原因导致了患者出现这种疾病,一旦发现出现一些符合这种疾病的症状就应该及时到专业的医院进行检查治疗,防止因为耽误而失去最佳治疗时间。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 如何治疗骨髓癌 骨髓癌的原因 骨髓癌

针对骨髓瘤免疫细胞疗法获许可 骨髓瘤如何治疗好

针对复发/难治性多发性骨髓瘤患者的CAR-T细胞疗法LCAR-B38M (JNJ-68284528)开展1b/2期临床试验,以评估该产品……详细>>

骨髓干细胞移植新机制

当癌症患者接受骨髓移植手术之后,起效的时间对于患者的康复效果来说就变得尤为重要了。健康的干细胞需要尽快从循环系统中进入骨髓发挥作用。为了……详细>>

湖北第42例骨髓捐献志愿者产生 年底有望完成50例

14日,记者从中华骨髓库湖北分库获悉,我省第42例造血干细胞捐献志愿者即将产生,这将是全国第1372例骨髓捐献。详细>>

香港“贼王”死于末期肺癌 分析肺癌的几种诱因

上世纪80至90年代曾持械洗劫香港金行的“贼王”叶继欢,去年四月病死于监狱。死因庭按例召开死因研讯,揭露他死前百病缠身,并无留下遗嘱或遗……详细>>

感动!佛山单亲妈妈突患白血病 千里之外小伙两次捐骨髓相救

35岁的佛山何女士突患急性白血病,整个家庭陷入瘫痪状态,造血干细胞移植是拯救她新生的唯一机会。千里外陌生的他,毫不犹豫捐出自己的骨髓,爱……详细>>

  • 李晚泉

  • 黄琳

  • 李志梁

  • 胡允兆

专家答疑脸上不长斑也可能患红斑狼疮?

广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

曾华松 主任医师

擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]