首页 > 新闻 > 医院动态 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

南方医院赈灾医疗队驰援灾后汕头

2018年09月10日      家庭医生在线

近日潮汕水灾牵动人心。9月8号至9号,南方医科大学南方医院(以下简称“南方医院”)组建15人赈灾医疗队先后赶赴汕头市潮阳区谷饶镇和潮南区陈店镇开展了灾后义诊,9个科室的医疗骨干现场给当地群众进行了义诊。


据介绍,目前,受灾地区积水已基本排干,灾区消毒已全覆盖,学校、医院、供水恢正常,供电恢复、垃圾清理正全速推进,灾区群众积极投身消除灾痕、重建家园中。

为了实现精准义诊,南方医院赈灾医疗队出发前,提前和镇中心卫生院联系,充分了解当地灾后主要疾病,特针对灾后常见的疾病,组织包括心内科、呼吸科、消化科、感染科、皮肤科、骨科、内分泌科、儿科、感染管理科等9个科室的骨干医生。


“义诊药品是精心准备的。除了群众使用的常规药,还有不少南方医院特制的制剂药品。比如灾后皮肤感染较多,我们就专门带了一批特制的皮肤药膏。”南方医院惠侨医疗中心党总支书记许明辉表示,一方有难八方支援,此次义诊行动要让受灾群众在家门口就可以享受到省级专家的优质服务,给灾区父老乡亲尽一点绵薄之力。

据了解,南方医院自建院以来,一直以实际行动践行着“以人为本、生命至上”的宗旨,开展了大量的义诊、宣教、送技术、送药品等公益活动,足迹踏遍全国各地,数群众从中受益。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 通讯员:李晓姗)

相关推荐

文章关键词: 医疗救援 汕头水灾 赈灾

男子因太兴奋患上耳石症 这种头晕恶心要考虑耳石症

据报道,得知老婆怀上二宝,长沙的何先生兴奋得睡不着,又是忙胎教又是忙看房,白天还要上班。3月16日,何先生因紧张、兴奋、过度劳累导致耳石……详细>>

贫困股骨头坏死患者有望获得免费手术和康复救助机会

在中国残疾人联合会支持下,由中国社会福利基金会、中国肢残人协会主办的“站立计划——中华股骨头康复万里行”启动仪式在京举行。中国社会福利基……详细>>

长期饮酒当心股骨头坏死 髋关节、膝关节疼痛要早诊治

随着生活节奏的加快和疾病谱的改变,现在,股骨头坏死的发病率也越来越高。据不完全统计,目前全世界患此病者约3000万人,我国约有400万人……详细>>

老太称黑客攻击致视力下降 老年低头族更易患“手机病”

据报道,近日,重庆一位七旬老太报警求助称,我遭到黑客攻击,导致自己视力下降,要求公安机关破案。详细>>

院长带头献血 175名医务人员献血52400毫升

院长们带头上阵,撸起袖子来献血。为缓解临床用血紧张现况,弘扬雷锋精神,3月3日,南方医科大学珠江医院举行以"医者捐热血 花城举爱善"为主……详细>>

  • 张挪富

  • 刘晖

  • 冯起校

  • 江山平

专家答疑脸上不长斑也可能患红斑狼疮?

广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

曾华松 主任医师

擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]