首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
心脏病
挂号科室:心胸外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

定期休假能延长寿命 如何延长自己的寿命

2018年09月11日      家庭医生在线

研究显示,参与医疗保健项目的男性患心血管疾病的风险降低了46%。研究人员将这些数据与国家死亡登记数据进行了比较,并检查了之前未“上报”的工作、睡眠和休假信息。人们不能认为坚持某种健康生活就能弥补工作上的辛苦,假期是缓解压力的好方法。

生活中要注意养生,要爱惜自己的身体,不要让自己的身体长期处于营养不良,或者营养充盛的状态,延长自己的寿命,不仅要从身体保养方面入手,同时一个人的精神面貌也有很大关系,如何延长自己的寿命?

1、延长自己的寿命,先从心态开始,我们延长寿命的目的是享受生活,而非长生不老,不要掺杂太多功利心或者私欲心,让自己的心处在一个平稳的状态,维持喜怒不形于色,让心静下来,感受生活中的点滴,领悟生命的美好。

2、饮食要规律,不要暴饮暴食,尽量减少自己的饮食,过度的食物摄取,会造成肠胃的老化,平时注意饮食,任何不卫生的食物,损坏身体健康的食物,油炸食品,掺有防腐剂的食物少吃,尽量是清淡的食物,肉类食物中含有诱发心脏病

3、注重身体机能的锻炼,不要睡懒觉,最好能养成晨跑的习惯,给自己留一下锻炼身体的时间,不要让身体的肌肉组织和关节处在安逸的状态,也不能陷入高强度的劳动,久坐伤骨,久卧伤精,久立伤神,调整好自己的运动与休闲的时间。

4、不要强制的让自己多喝水,尽量有条件的情况下和从井里弄出来的水,而非进过净化的水,经过净化的城市用水,通常含有氟,氟会造成大脑神经组织反应迟缓,就算不含氟,平时少喝水,大量的饮水会造成身体有机分子流失,长期大量饮水引起肾功能的衰竭。

5、居住尽量靠近山区,人越少越好,如果出于工作需求,或者因为自己的权利地位较高,法离开城市的中心居住,那么在退休之后,尽量在山区或者农村,独自一人闭目养神,写写回忆录,读读书。

能够维持自给自足的生活,至少要有自己的经济来源,人的寿命延长,也需要物质来做保障,尽管要保持清淡的饮食,和远离烦嚣的环境,在人少的时候,我们就能减少和人的沟通,就避免人与人沟通产生的各种情绪,让自己的心静如止水,是养生的前提。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 怎样能够延年益寿 延年益寿 延长寿命

老人关爱亲人、做慈善可延长寿命

众所周知,慷慨无私的人通常比其他人活得更长久、更快乐。据法国媒体《Topsante》报道,最新的一项国际合作研究表明,人们关爱身边的亲人……详细>>

英研究表明:每日食用800克果蔬可延长寿命

多吃水果蔬菜作为一种健康的饮食习惯早已深入人心,但是“量”的问题却很难把握。据英国广播公司(BBC)2月23日报道,近日,英国帝国理工学……详细>>

我国人均预期寿命超76.3岁 想延长寿命要怎么做

第九届全球健康促进大会在上海圆满闭幕。根据会议中的数据显示,自2009年新一轮医改启动至今,在居民健康水平方面,我国居民预期寿命、孕产妇……详细>>

人类寿命的极限是多少 延长寿命吃什么好

今日俄罗斯媒体援引美国科学家的调研结果称,人类寿命的极限为115岁。详细>>

退休后适量工作可助延长寿命

据俄罗斯《共青团真理报》5月4日消息,美国科学家研究称,退休后适量工作可助延长寿命。美国俄勒冈州立大学(科瓦利斯)的专家组对1.2万名退……详细>>

  • 钟佛添

  • 张立溪

  • 彭江洲

  • 臧东钰

专家答疑哪些保健措施能养肝护肝?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

刘浩 主任医师

擅长:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病 ....[详情]