首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
骨质疏松
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

吃对早晨能够保持肠道活力 吃早餐的好处有哪些

2018年09月12日      家庭医生在线

早饭可以不必吃太多,但为了肠道正常活动必须要吃,坚持吃早饭能帮助我们维持肠胃健康。起床后两小时内没时间吃饭或是没食欲,也不必勉强吃东西。由于胃肠活动会使身体设定生物钟,所以可以喝点苏打水、生姜红茶,或者味增汤等,让肠胃从休息的状态苏醒过来即可。

很多人特别忽视吃早餐,其实,吃早餐相对来说好处多多,所以不管哪一个年龄段,特别是小孩,青年,以及中年人,更要重视吃早餐,养成这样的一个好的习惯,不但能保持身体健康,而且,能精神烁烁,吃早餐的好处有哪些?

1、吃早餐促进生长发育,小孩必须要吃早餐,因为小孩正是长身体的时候,对于骨骼的发育,以及身体的生长,包括智力的发育,它起到的作用很大,所以,早餐营养丰富,搭配更合理,可以保障孩子骨骼的发育,身体的生长,包括智力的发育。

2、吃早餐可以保持体力更充沛,青年人和中年人是家庭的顶梁柱,以及企业的核心力量,作为青年人和中年人,早餐必须要吃,合理的早餐搭配,可以保障青年人和中年人精神更加充沛,就可以投入到工作当中。

3、吃早餐预防骨质疏松,老年人也要按时吃早餐,因为老年人骨质疏松特别严重,所以为了减少骨质疏松,那么清早必须要吃早餐,而且在早餐当中最好是加上一个鸡蛋,瘦肉类,以及其他的一些蔬菜,主食搭配合理,才能保障老年人不出现骨质疏松,始终保持身体健康。

4、吃早餐保持体态年轻,要想保持身材匀称,皮肤年轻,早餐相当重要,比如早餐要多吃蔬菜,增加一部分肉类,蛋类,奶类,在早餐当中不管是维生素,矿物质,微量元素都要很丰富,这样就能保持女人身材好更年轻。

5、吃早餐可以保护心脏以及血管,心脏和血管都是我们赖以生存的重要组成部分,早上起来,人的血压、血糖较不稳定,及时吃早餐,就可以降低心血管疾病,减少血管当中的胆固醇含量,就可以远离因血管疾病出现的任何风险。

综上所述,不管哪一个人群,都要重视吃早餐,相信通过合理的早餐搭配,不但能保障身体对营养的吸收,而且合理的早餐搭配,可以提高身体免疫力,保障精神饱满,远离很多疾病。而且早餐还要追求多样化,吃的更好一些。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 保持肠道活力 吃早餐的好处 早餐

早餐没吃好当心心梗和脑梗 不吃早餐的3大危害

心梗和脑梗,是威胁人类健康的两种疾病。但是,很多人不知道,这两种疾病的发生,竟和现代人对早饭的忽视有关系。详细>>

揭示膳食纤维如何有助肠道保持健康

在一项新的研究中,来自美国加州大学戴维斯分校的研究人员发现肠道细菌消化膳食纤维产生的副产物如何作为合适的燃料协助肠道细胞维持肠道健康。详细>>

完美校园启动免费早餐计划 吃早餐的5大误区

据2016年校园一卡通数据显示,40%的大学生都没有吃早饭的习惯,近13%的大学生从没吃过早餐,吃早餐有什么好处?注意吃早餐的5大误区详细>>

专家提醒:不吃早餐当心诱发结石

吃了一次高脂肪餐,右上腹部就疼痛不止。“这很明显是慢性胆囊炎。”近日,北京北亚骨科医院外一科主任邵明建在做客人民网,与网友交流有关腹腔镜……详细>>

每天不能吃超过一个鸡蛋? 专家称没必要苛求

出差在外吃早餐,时常看到这样的情景:有人认为鸡蛋黄胆固醇高,所以把鸡蛋黄丢掉。而且,很多人一直都有一个执念:一天吃鸡蛋别超过一个,这些我……详细>>

  • 李永津

  • 蔡道章

  • 瞿东滨

  • 江建明

专家答疑哪些保健措施能养肝护肝?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

刘浩 主任医师

擅长:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病 ....[详情]