首页 > 新闻 > 家医动态 > 正文

好医生颁奖盛典再度开启 “好医生”个人品牌提升不再难

2018年09月19日      家庭医生在线

2018年9月19日,由家庭医生在线、广州白云山医药集团、广东省科普中心、广东省科普志愿者协会联合举办的第四届“羊城好医生”暨第二届“南粤好医生”颁奖典礼在广州海航威斯汀酒店隆重举办。广东省卫计委副主任陈义平等到会祝贺并致辞。



第四届“羊城好医生”暨第二届“南粤好医生”颁奖典礼现场

此次活动吸引了超过400位来自广东省各地三甲医院的“羊城好医生”和“南粤好医生”到场参与,与此同时,家庭医生在线还在会上正式发布了可按疾病查询的、包括各科室2000多名“好医生”的导医导诊系统,在大张旗鼓地树立“好医生”个人品牌的同时,为网友更容易查找到自己需要的“好医生”提供了“指南”。


第四届“羊城好医生”暨第二届“南粤好医生”颁奖典礼现场

好医生评选的传承与坚守,彰显医务工作者更多价值

自2015年起,家庭医生在线联合相关部门,相继举办了首届“羊城好医生”、第二届“羊城好医生”、首届“南粤好医生”暨第三届“羊城好医生”等一系列的“好医生”评选活动,共评出了1000余名“好医生”。但是,由于优秀医疗资源分配不均以及信息的不对称,这些“好医生”尚不能完全满足民众“求名医”的需求,很多老百姓遇到比较严重的病症时,还是很难找到适合自己的“好医生”。

家庭医生在线本着挖掘出更多一直在默默付出的优秀医生,努力弘扬医务工作者救死扶伤、大医精诚的高尚精神,让更多优秀医生的价值得到彰显,传播医疗界的正能量的理想目标,在2018年再度联合有关单位,举办了第四届“羊城好医生“暨第二届“南粤好医生”评选活动,补充了更多新鲜血液进到“好医生”名单中,让深受疑难疾病困扰的老百姓可以通过该名单寻到合适的“好医生”。


广东省卫计委副主任陈义平先生

603位专家获“好医生”称号,“羊城青年好医生”倍受关注

本次活动从全省99家三甲医院中,按照“爱岗敬业、医德高尚、医术精湛、学术贡献、从业经验、口碑良好”等六个标准,共评出了羊城好医生325人、南粤好医生218人、民众身边的南粤好医生11人、羊城青年好医生49人、科普志愿先进个人4位、科普志愿先进单位5个。


家庭医生在线创始人及CEO郑文艺先生

其中,除了一直延用的“羊城好医生”及“南粤好医生”称号外,“羊城青年好医生”是本届评选的创新举措,也成为了各三甲医院主要关注点,该奖项打破以往的“资历限制”,让优秀的年轻医生得以被推选出来,被人们所认识,同时也鼓励他们更加积极向上,在医疗的道路上走得更远。


广州白云山医药集团股份有限公司总经理黎洪先生

家庭医生在线首发“按疾寻医”系统,“好医生”提升个人品牌将不再难

值得一提的是,家庭医生在线创始人及CEO郑文艺先生在颁奖典礼上还宣布推出了按疾病查询“好医生”的导医导诊系统。这个系统是家庭医生在线根据众多网民的需求以及使用习惯, 把从2015年以来获得“羊城好医生”和“南粤好医生”称号的各科室的2000多位优秀医生进行汇总、分类和匹配的产品,网友可以通过微信公众号“家庭医生在线”进入该系统。在“找好医生”栏目中,只要搜索输入疾病名称,就可以查询到擅长治疗该疾病的“好医生”名单,随后,网友可以查看医生的资料,自行选择就医。


家庭医生在线副总裁麦延先生介绍“好医生”导医导诊系统

这个系统还将陆续收录未来“好医生”评选活动中获奖的“好医生”,并持续进行优化和匹配,争取将更准确的信息提供给网民,将其打造成造福一份权威专业为老百姓服务的“广东名医就医指南”。

郑文艺表示:“这个系统只是家庭医生在线为‘好医生’推出更多服务的第一步,接下来我们会和部分科室的‘好医生’合作,推出医生个人品牌提升计划,充分利用家庭医生在线在健康行业和媒体平台每天影响千万级人群的巨大影响力,通过品牌推广、内容推广、视频推广等多种形式,在网站、手机网、公众号、APP、自媒体平台等多个渠道,对‘好医生’的个人品牌进行全面的提升。第三步将是在互联网+医疗方面发力,通过互联网健康新媒体、互联网医院、名医诊疗中心实体医院等多个渠道,为医生和老百姓提供优质的平台和服务。”

专题报道:第四届羊城好医生暨第二届南粤好医生颁奖盛典

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:许赫赫 )

相关推荐

文章关键词: 颁奖典礼 好医生 羊城好医生 就医指南

“雷公太极”不到10秒被击倒 教你读懂太极拳的八字决

这几天,一段综合格斗教练徐晓冬与雷公太极创始人雷雷的切磋视频在网上爆红,雷雷在开战后不到10秒就被对方击倒,此事引发网友广泛关注。下面就……详细>>

灵芝孢子粉越苦越好?寿仙谷破壁灵芝孢子粉产品苦味成分分析报告出炉

上海市农业科学院受浙江寿仙谷医药股份有限公司委托,对寿仙谷灵芝孢子粉原料及破壁灵芝孢子粉中的苦味成分及其成因进行研究,经近一年的研究,明……详细>>

女儿趁母做饭跳楼或因成绩不理想?如何对孩子进行抗挫折教育

成绩优异,疑因一次考试不理想。轻生女孩儿晨风(化名)家住沈阳市皇姑区某小区,不幸发生在3月19日下午1点,晨风趁母亲不注意从自家12楼阳……详细>>

15岁少年涉嫌持刀非礼继母 如何做好青春期性教育?

近日,又有媒体曝出性侵事件(未遂),这次实施性侵的主角是一名15岁少年,性侵对象竟然是其继母!我们不禁要问,究竟要如何做好青春期性教育才……详细>>

槿汐姑姑孙茜有喜啦! 孕早期不宜吃什么?

孙茜因出演《甄嬛传》中的槿汐姑姑而深入人心,被网友追捧。2013年8月,孙茜和蔡远航在北京某五星级酒店举行婚礼,众明星捧场恭喜。三年过去……详细>>

  • 鲁延林

  • 梁健

  • 杨本生

  • 古伟光

专家答疑脸上不长斑也可能患红斑狼疮?

广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

曾华松 主任医师

擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]