首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

肾虚缠上你身体会有提示 女人想要肾好就不能忽略它们

2018年10月04日  来源:99健康网    转载

对于女人来说,肾虚的危害是很大的,那么你知道女人出现肾虚会有哪些表现吗?要怎么补肾比较好呢?

在生活中,很多人一听到肾虚这个词,就会觉得不好意思。因为在很多人的眼中,肾虚就是指性能力差,其实这只是一种表现。你的身体被肾虚缠上了,将会出现更多的表现,这个时候,女人就不能忽略它们了。因为尽早发现,才能尽早改善,让你的肾变好哟。

肾虚缠上女人的身体会有这些提示

1、掉头发

掉头发的因素有好几种,而肾虚就是其中一种,若是你发现不仅洗头的时候,会掉落大把的头发之外,甚至早起时,发现枕着头部的位置有大把的头发。那么就要考虑是肾虚了,因为祖国医学认为肾的精华在于头发,头发的生长和掉落是肾精盛衰的体现。若是肾虚了,头发也就容易掉落了。

此外,还有一些女人掉头发更加严重,平日里用手轻轻拨弄一些头发,手指就会缠上几个头发。若是此种表现出来了,女人们就要警惕了,尽早补肾才是关键哟。

2、腰膝酸软

肾虚的女人,往往会出现腰疼,这是最为明显。比如说当你只是弯着腰一小会儿,或者稍微活动了一下腰部,你就会觉得腰部酸痛。除此之外,肾虚的女人们,不能长时间站着,只要稍微站得久一点了,就会觉得腿部酸疼。

要知道肾脏位于腰部两侧,肾虚意味着肾脏不健康了,肾脏不健康了,自然会有一些不适表现出来,而表现的载体就是腰部咯。

3、夜晚睡不着

简单地来说就是容易失眠,小编提醒,若是你的身体被肾虚缠上了的话,道了夜晚的时候,就容易出现失眠,想了各种方法都睡不着的情况。之所以会有这样的表现,是因为肾虚出现的时候,意味着肾脏不健康了。肾脏不健康的话,就意味着其微循环会出现问题。换种说法就是会出现肾络不通的问题,肾脏作为身体的一部分,若是这一部分肾络不通的话,就会影响全身的经络运行,从而间接导致失眠地发生。

女人补肾的常见方法

1、吃

没错就是吃,也就是食疗,通过吃有助补肾食物来滋养肾脏,提高它的抗病能力,变得更加强健。当然,前提是选对食物才能达到效果,建议吃这些:

A、枸杞,平日里可以用枸杞泡水喝,或者是用来炖汤喝,是非常不错的补肾功效的。当然,若是那个接受生吃的味道的话,洗净后直接生吃嚼碎后下咽到腹中,也是不错的哟。

B、海参,大多数人都吃海参很有滋补身体的效果,其中富含多种微量元素,吃它不仅能补肾,而且还有滋阴的效果。平日里大家可以用海参熬煮食用,好吃又能补身体哟。

2、摩擦丹田

双手相贴摩擦直至掌心发热,然后两只手掌交叠起来对丹田穴进行按摩。注意共计要按摩60次,因为顺时针和逆时针两个方向需要各按摩30次。坚持这样按摩的话,有柔肝补肾之效哟。

3、保持心情愉快

平日里女人们要保持心情愉快,切忌不可发怒,因为怒伤肝肾。在日常生活中,学会看开一点,不要计较太多的事情。就算被他人惹生气了,也要理智的告诉自己,只要生气三分钟就好了,三分钟过后就要忘记这件事情。回归正常的情绪了,然后做其他的事情,转移自己的注意力,从而起到平息怒气的效果。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 肾虚表现 女人肾虚 肾虚

女人出现5种症状可能是肾虚 女人肾虚该怎么吃?

说到肾虚,很多人的第一反应就是男人,其实女人也会肾虚。当女人出现下面这几种症状时,一定要警惕了,因为你可能肾虚了。详细>>

肾虚怎么办 女人吃这些食物告别肾虚

肾虚不仅是男人的专利,女性朋友也会肾虚,导致肾虚的原因有很多,那么肾虚怎么办?女人吃什么食物告别肾虚呢?肾虚是非常常见的现象,出现肾虚就……详细>>

女人6大症状表示肝损肾虚

如果女性的肝脏受到损害不仅身体健康会受到影响,甚至身体会出现一些症状,那么哪些症状表示女人肝损肾虚呢?中医认为肾主水,肾虚则水液代谢不利……详细>>

女人肾虚更可怕 十种食物来补肾

肾虚并不是男人的专利,女性朋友也会肾虚,而且女人肾虚比男人更可怕。那么女人该如何补肾?不妨试试这十种食物吧!详细>>

这几种症状提示肾虚 六种男人最容易肾虚

家里的当家的,每天都是辛苦的早出晚归,身体是抗不住的,需要滋补身体,目前就先说这六类男性要当心了,如何补肾呢?详细>>

  • 彭健

  • 赵洪鉴

  • 胡学强

  • 吴智兵

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]