首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

菲律宾总统自爆或患癌 引起癌症的原因有哪些?

2018年10月05日      家庭医生在线

据台媒报道,菲律宾总统杜特尔特在马尼拉演说时表示,他在3周前接受内视镜和结肠镜检查,但医师要他本周再次接受检查。这两种检查是要诊断消化道和结肠是否有异常。

今年73岁的杜特尔特对军校校友团体演说时说:“我不知道自己如今身体状况如何,得要等候结果出来如果是癌症,我会告诉你们。”

他又说:“如果已到了第3期,不会再接受治疗我不会延长在这个位子受苦的时间。”

相关链接:引起癌症的原因有哪些?

1、生活方式癌,抽烟、酗酒、经常熬夜吃夜宵、在街头呼吸汽车尾气甚至吸入在家炒菜时释放出的油烟雾气等等,都存在着致癌的可能性。总而言之,人类不健康的衣食住行都有引起癌变的可能,这种癌症就是“生活方式癌”。

2、饮食营养过剩,高脂肪会影响肠道菌群和某些胆酸胆固醇的水平,而这些则可成结肠癌的促进剂。饮食中脂肪摄入与大肠癌流行之间呈正比,脂肪摄入量高的人群大肠癌发病率明显增高,过量饮酒也是诱发癌症的重要因素。

3、心理因素也可成诱因,专家指出,根据目前的研究,原因主要是不良情绪对机体免疫功能产生抑制作用,从而影响免疫系统对癌细胞的识别和消灭功能。在健康人的体内,虽然正常细胞也存在着发生突变而成为癌细胞的可能。

4、外界环境污染,绝大多数的癌症不是仅由内因或外因引起,而是由多种因素,内外因交互、共同作用的结果。而外因主要是环境因素。肿瘤流行病学研究表明,90%以上的恶性肿瘤与环境有关。环境因素包括了我们日常生活中所接触到的几乎所有物质。

5、化学物质泛滥,一些食品中含有的化学元素也能导致癌症发生。如进食腌制和霉变食物等,其中,二甲基亚硝胺、二乙基亚硝胺以及甲基苄基亚硝胺都能在腌制的肉类与鱼类、粗制的鱼露中发现。此外,在酸菜及某些霉变食品中也都或多或少地存在。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 癌症诱因 癌症晚期 癌症

5岁癌症女孩走进婚礼殿堂 癌症晚期的护理方法

当地时间2017年6月18日,英国阿伯丁,5岁的小女孩 Eileidh Paterson 患成神经细胞瘤晚期,当她得知这个噩耗之后,为自……详细>>

英一癌症晚期新郎成婚 癌症晚期如何护理?

据英国《每日邮报》9月14日报道,在曼彻斯特,一对新人近日在陌生人的帮助下举行了隆重的婚礼,而新郎已被确诊为癌症晚期。详细>>

癌症晚期生下女儿 网友:癌细胞会不会遗传?

在苏州昆山打工的林女士是一个癌症患者,却冒着生命危险怀孕。更让人感到揪心的是,怀孕后期原本已经控制住的肿瘤发生了恶化。躺在病床上,吸着氧……详细>>

1分钟新增6.4个癌症病例 癌症有1/3可预防可治愈

据昨天举办的中国医学科学院肿瘤医院“肿瘤防治宣传周”上得知,根据对全国肿瘤登记中心2011年监测数据的统计分析,我国当年新增癌症病例33……详细>>

月经超量5年成癌症晚期 月经量忽多忽少要警惕

一名女教师月经量超量5年没在意,直至晕倒送到医院才发现,已经拖成了子宫内膜癌晚期。月经量忽多忽少,暗示着自己的健康情况。如果突然出现忽多……详细>>

  • 杨衿记

  • 古伟光

  • 周涛

  • 唐之雅

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]