首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文
低血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

平遥假陈醋 日常我们要这样来选购食用醋

2018年10月09日      家庭医生在线

据报道,针对平遥古城假陈醋事件,山西省晋中市食药监局与平遥县市场监管局组成调查组,对整个平遥县范围内的食醋生产企业及小作坊进行全面检查,多家证生产及销售的商户被查处,此前报道中“醋缸中漂死苍蝇”的醋厂,也被现场查处,停业整顿。

平常生活中我们都会吃到醋,所以应该要选择好的食醋,那么要如何来选购呢?

如何选购食用醋

1、颜色

食醋有红、白两种,优质的红醋应该是琥珀色或红棕色,而优质的白醋则应该是无色透明的。

2、闻香味

除了通过观察颜色外,还可以闻其香味来识别。一般优质的醋都具有酸味,芳香浓郁,并没有其他的气味。

3、尝味道

最直接的方法就是尝味道了,优质的醋酸度虽高但无任何的刺激感,酸味柔和、酸中带甜而、不涩。

4、沉淀物

优质的白醋应透明澄清,没有任何的悬浮物、沉淀物和霉花浮膜。相反,在购买的时候若发现存在其他的悬浮物或沉淀物等,那不建议购买。

食醋对养生还具有以下好处:

1、消除疲劳

2、调节血液的酸碱平衡,维持人体内环境的相对稳定;

3、帮助消化,有利于食物中营养成分的吸收;

4、抗衰老,抑制和降低人体衰老过程中过化物的形成;

5、具有很强的杀菌能力,可以杀灭肠道中的葡萄球菌、大肠杆菌等有害病菌;

6、增强肝脏功能,促进新陈代谢;

7、扩张血管,有利于降低血压,防止心血管疾病的发生;

8、增强肾脏功能,有利尿作用,并能降低尿糖含量;

9、可以消耗体内过多的脂肪,并促进糖和蛋白质的代谢,可帮助减肥;

10、食醋中还含有抗癌物质。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 食用醋如何选购 食用醋选购 食用醋

9成勾兑醋“事出有因”?成本诱惑驱使

时任山西醋产业协会副会长王建忠因为在接受采访时表示“山西陈醋被曝95%为醋精勾兑,多添加防腐剂”,这一言论引起了整个行业的震动。详细>>

食药监局公布20批次药不合格 正确选购药品注意六点

近日,国家药品监督总局下发的新的文件,明确了标示武汉华龙生物制药有限公司等16家企业生产的20批次药品不合格。而对于这些不合格的药品,国……详细>>

孕妇穿什么内裤好 孕妇如何选购内裤

内裤是一年四季都要穿的贴身物品,直接接触私处,所以在挑选方面得格外讲究。另外,也要注意不同时期的女性所需要穿的内裤是不一样的,因此不同的……详细>>

吃醋上瘾一日四瓶 揭秘8类人不宜吃醋

无锡陶女士喝醋上瘾,每天几瓶都正常!心情好时喝老陈醋,不开心了喝白醋。有次开长途车累了,拿起醋瓶子就喝几口提神,还被交警拦下批评。详细>>

早上市的“糖精枣”或会致癌 枣子该如何选购呢

又到了枣子大量上市的季节,近日,网络上又出现一种名为“糖精枣”的东西,该物品实为滥用添加剂将鲜枣变红、增甜后的枣。9月1日,海口市查获了……详细>>

  • 李典鸿

  • 胡允兆

  • 唐炯

  • 李晚泉

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]