首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文
肝硬化
挂号科室:肝病科 同类疾病:肝硬化肝炎肝腹水肝豆状核变性肝纤维化

工人酒后溺亡 酒真的能越喝越暖?

2018年10月09日      家庭医生在线

据报道,包工头张某犒劳工友提供了白酒和猪骨头,谁知雇佣农民工小张饮酒过量导致跌入水渠,不幸身亡。小张家属将张某诉至法院要求赔偿。近日,昌平法院依法判决张某赔偿死亡赔偿金等35万余元。现在很多人因为喝酒而出现了一些事故,本身喝酒对身体的健康有所损害,所以酒还是要适量的喝才好。

饮酒会导致营养不良

要是大家经常喝酒的话,酒精会压抑大家的食欲,让其食欲不振,不想吃东西,也就法吸收足够多的营养了。有的人经常喝酒,每次吃饭的时候,都是在喝酒,很少去吃其他的,长久小来,就越来越消瘦了,出现了营养不良的。

饮酒伤胃

要是经常喝酒的话,会引发各种,比如急性肠胃炎等等。酒精对胃部的伤害是非常大的,长期饮酒的话,有可能会引起胃溃疡,非常难以。很多经常喝酒的人的消化能力都不是很好,就是因为酒精伤胃。

饮酒会伤肝

肝脏是人体的排毒器官,要是肝脏出现任何的问题的话,身体就得不到保障了。而有的人经常喝酒,酒精对肝脏造成很大的影响,大部分的酒精要通过肝脏来进行排泄,时间久了之后,就会导致肝细胞代谢紊乱,就会引起酒精性肝损伤。要是长期饮酒超过十年时间,就有可能会引起肝硬化

饮酒会伤肾

很多经常饮酒的男人的性功能都不是很好,这是因为酒精伤肾,要是经常喝酒的话,肾脏会受到很大的影响,长期下来,性功能也就受到影响了。

饮酒上存在的一些误区

酒有镇痛护心作用

有人认为,酒能通经活络、理气止痛,可防治风寒湿痹和胸痹心痛,减少关节炎、发作的几率。不可否认,饮酒可暂时缓解上述症状,但观察资料表明,和心脑血管病的率与饮酒量呈正相关,且死亡率明显高于非饮酒人群。

酒有保暖御寒功能

少量饮酒会使身体发热,这是酒精引起皮肤毛细血管处于扩张状态,在酒精代谢后期,很容易造成皮肤散发的热量增多,形成"酒后寒",以至出现"以酒御寒寒更寒"的局面。

饮酒能提高性欲

在多数人心目中,酒可助兴提欲,改善性功能,现在研究发现,酒精可对睾丸、卵巢造成直接毒害,且可通过对下丘脑、脑垂体的作用,对男女性功能产生相对持久的影响。

饮酒能解闷消愁

有的人在情绪低落、忧愁郁闷时,就会自酌自饮,但酒喝多后会勾起一连串心事,要么自我摧残,要么打人毁物,要么哭闹不休,岂非"以酒浇愁愁更愁"?

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 喝酒有哪些危害 喝酒危害 喝酒

醉酒连误两趟车 长期大量喝酒身体10个可怕变化

最近,一名喝醉酒的男子因误了火车在陕西西安火车站与售票窗口的工作人员发生争执,借着酒劲居然拿起旁边的灭火器将售票窗口的玻璃砸碎,随后跑出……详细>>

外出喝酒清晨被发现街头死亡 如何降低喝酒带来的危害?

2月20日早上,这名男子被附近居民发现侧趴在地上,上身穿黑色T恤,光着双腿,已经没有生命体征。附近居民说,男子不幸死亡,可能和前一天夜里……详细>>

日本乘客耍酒疯 揭酗酒对人体的8大可怕伤害

9日下午,在台湾“华航”由桃园机场飞往曼谷的CI-835班机上,3名日本乘客喝酒后耍酒疯闹,被制止后公然抽烟,不听空姐劝阻无理取闹。目前……详细>>

男子酒后徒手折断4棵景观树枝 盘点喝酒的危害

喝酒常常见,可喝酒喝高了又是啥状态呢?租住在浙江省长兴县太湖街道的男子胡兵(化名)因醉酒,竟然徒手折断了4棵景观树树枝。6日,长兴警方发……详细>>

婚礼前夜新郎喝酒进了医院 怎么喝酒对身体危害小?

洞房花烛夜,本是人生的一大喜事。可是,衢州这位新郎官,在结婚前一天却因喝酒住进了医院,婚礼时,只剩下新娘独自一人招呼亲朋好友,完成了仪式……详细>>

  • 池晓玲

  • 熊益群

  • 李爱民

  • 张均倡

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]