首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
双相情感障碍
挂号科室:精神病科 同类疾病:双相情感障碍情感性精神障碍儿童期情绪障碍器质性情感障碍器质性情感与情绪改变

饮食与体重会影响躁郁症的患病风险 躁郁症有哪些表现

2018年10月10日      家庭医生在线

来自临床试验的数据显示,双相情感障碍患者接受治疗的反应可能受其体重和饮食质量的影响,包括他们是否摄入导致全身炎症的食物。如果得到验证,那么意味着某些心理健康问题的治疗可以从饮食改变入手。相关结果在巴塞罗那举行的ECNP会议上得到了展示。

躁郁症是非常可怕的一种精神疾病,下面我们不妨来看看,它的危害到底有哪些?

1、有明显的身体症状。少数老年人可出现比较简短的幻听。他们对睡眠的需要减少,而且疲倦感。食欲增加,性欲的要求比平时亢进。追求享乐,具有冒险性。

2、不定期的的躁狂抑郁。躁狂期期间,一些患者完全脱离现实。轻度躁狂,也是情绪紊乱症的一种。通常,患此症状的人情绪高涨,并且常常处于兴奋状态,不过还有把握现实的能力。当一个人的情绪高涨时,他可能有很多的精力和创造力,他们可以体验到此期间的那种愉悦的心境。这是双相情感障碍“向上”(积极)的一面,在这种积极的状态持续期间,有些人会有非常享受的感觉。

3、无法完成任务。躁郁症的一个特征就是他们不能完成他们的很多计划。对于能够恰当利用精力的患者来说,当他们处于这种轻度躁狂状态时,反而可以使他们做事情更富有成效感。这种患者经常不能有步骤地完成一个接一个的任务,相反,他们的计划通常是宏大而且不切实际的。因此,他们在为这些计划而努力的时候,由于计划的大而不切实际,他们往往不能实现计划,从而又不得不转而去做其他的事情。“他们很容易分心,可能开始计划完成众多的事情,但是他们又从来没有完成。”

4、抑郁。患者在焦躁抑郁状态时,看起来与普通人没什么两样。“与普通人相比,他们在精力、食欲,睡眠等方面与普通抑郁人群症状相同。”服用这些药物会让患者发病周期更加频繁,病情更加恶化,或使患者服药后处于完全脱离现实的状态。

5、易怒。一些有“混合躁狂”症状的人,也同时患有躁郁症,在这个阶段,他们往往是极其易怒的。每个人都有心情不好的时候,这也是躁郁症很难被察觉的原因之一。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 躁郁症有哪些危害 躁郁症危害 躁郁症

韩剧《人鱼小姐》男主自杀 曾自曝患躁郁症

据台湾媒体报道,曾出演《人鱼小姐》及《梦幻情侣》的韩国男星金成泽在24日凌晨自杀送医后, 26日医疗团队进行第一次脑死判定,并在韩国时间……详细>>

英美女与厌食症做斗争 厌食症也会致死!

最近网上有一篇报道引起了人们的关注,在这个全民减肥的时代,一个瘦的可怜并且患上了厌食症的英国女孩,讲述了她如何通过与厌食症作斗争,不仅远……详细>>

韩国20岁抑郁症患者剧增 抑郁症的4种致命危害

12月25日报道,韩国20多岁患抑郁症者的数量与日俱增。根据韩国健康保险审查评价院的数据显示,该国2012年20多岁患有抑郁症的人有52……详细>>

研究表明:肥胖会增加10类癌症患病风险

据媒体报道,英国近日有一项研究发现,肥胖和增重会增加10类常见癌症的患病风险。此项研究来自于伦敦卫生和热带医学学院等机构。研究人员表示,……详细>>

尿毒症女子透析8年产子 尿毒症会影响孩子吗?

李女士在8年前发现自己得了尿毒症,那一年她仅有18岁。对于这种疾病就是需要不断的透析,她每周做三次透析,也找到了自己的伴侣。去年的一天在……详细>>

  • 唐牟尼

  • 曹莉萍

  • 李洁

  • 马崔

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]