首页 > 新闻 > 医院动态 > 正文
眼外伤
挂号科室:眼科 同类疾病:烧伤软组织损伤冻伤脑外伤尿道损伤

中山眼科中心:三则便民医疗信息

2018年10月10日      家庭医生在线

1.便民!中山眼科中心微信公众号医保门诊在线支付功能开通啦!

8月31日起,我中心微信公众号正式开通“医保门诊在线支付”功能。广州医保患者只要在我中心公众号中绑定本人社保卡,即可完成医保一键支付,需窗口排队刷卡。目前,医保个账结算暂时适合广州医保患者门诊费用支付,不支持门诊特定项目及公费医疗病人;个人社保卡绑定要求个人实名认证,所以在进行医保结算缴费的时候,个人社保卡一卡对应一个就诊人。

2.好消息,中山眼科中心成立了干眼及眼表疾病门诊、儿童眼病专科、眼科急症平台和感染性眼病专科、人工智能专科!

·成立干眼及眼表疾病门诊:

眼干、烧灼感、异物感、针刺感、眼痒、眼红、视物疲劳视力模糊或波动等不适,可能是患上了各种原因导致的“干眼”。由于干眼及眼表疾病患者愈来愈多,为更好地为患者服务,以及为适应眼科亚专科发展趋势,我中心成立干眼及眼表疾病门诊,近日,中山眼科中心 “干眼与眼表疾病门诊”已搬迁到珠江新城院区,可为您制定一站式、全面的个体化诊疗方案。

·成立儿童眼病专科:

儿童眼病越来越受到大家的关注,根据小儿眼病的特殊性,中心整合了小儿青光眼、小儿白内障、小儿眼底病、小儿遗传等各专科小儿眼病,统一了小儿就医和检查场所,成立了儿童眼病专科,大大改善了小儿诊治与检查的就医体验。

·成立眼科急症平台和感染性眼病专科:

为了确保急症和感染性眼病患者及时有效就医,中心决定利用改善的场地资源加强急诊与外伤团队建设,并成立感染性眼病专科,进一步提高急症眼病和眼部感染类的急危重患者的救治能力。

·成立人工智能专科:

引领现代眼科发展潮流,依托中心强大的科研团队,成立了人工智能专科,AI在识别眼病特征,早期诊断常见眼病的同时,还与医生介入相结合。这不仅缩短机器识别的时间,还将其错误率控制在5%以内。人工智能专科将准备近期开诊。

3.中山大学中山眼科中心两院区功能和科室分布情况

2018年5月,中山大学中山眼科中心珠江新城院区全面启用。目前,我中心特需医疗中心、近视眼激光治疗中心、白内障中心、青光眼中心、角膜病科和眼底病中心已前后搬迁至珠江新城院区;另外根据临床需要增加了珠江新城综合病区,位于临床楼16楼,整合了各专科小儿眼病、统一了小儿检查场所,成立了儿童眼病专科,设立于临床楼5楼。

此外,我中心眼外伤科、斜视与弱视专科、眼整形科、眼眶病与眼肿瘤科、小儿与遗传眼病专科、屈光专科、眼免疫与葡萄膜炎专科、黄斑病专科、中医眼科等眼病专科按照院区规划依旧在越秀区区庄院区。

目前,两院区模式顺畅有序运营,2018年7-9月,门诊总量高达32万人次,手术量逾2万台。请各位媒体帮忙提醒患者朋友们,珠江新城院区门诊采取全预约制度,周六日不开诊,不设急诊和夜诊,可在微信关注中山大学中山眼科中心公众号、APP、114、医程通等多种渠道预约,并根据预约指引到指定地点就诊。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:庄闲婷 通讯员:魏春福 邰梦云)

相关推荐

文章关键词: 儿童眼病 人工智能 中山眼科中心

[4-26]广医三院婴幼儿常见病防治及智力开发讲座

家庭医生在线健康讲座讯 对于各位孕妇来说,婴幼儿有哪些常见病?这些常见病应如何预防?还有宝宝早期的智力开发该怎么办?对此,广州医科大学附……详细>>

第十三届国际络病学大会发布973研究成果 为心脑血管病的防治开辟新路径

今日,由中国工程院医药卫生学部、世界中医药学会联合会等七大学(协)会共同主办和支持的第十三届国际络病学大会在广州盛大开幕。详细>>

[5-17]广医三院婴幼儿常见病防治健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座栏目讯 当宝宝出生之后,如何去开发他们的智力更科学?如何去预防哪些常见疾病侵害他们的健康?5月17日,广州医……详细>>

第十三届乳腺病患者联谊会暨乳腺疾病防治讲座

暨南大学附属第一医院举办第十三届乳腺病患者联谊会暨乳腺疾病防治健康知识讲座,欢迎各界人士参加。 详细>>

广州登革热病例破三万 防疫不排除参考巴西的做法

家医新闻频道据中新网讯 广东登革热疫情仍处于高发期,又恢复日增千例的态势。广东疾控机构17日通报疫情数据称,广东报告新增登革热病例102……详细>>

  • 梁柱平

  • 黄挺

  • 余敏斌

  • 曾骏文

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]