首页 > 新闻 > 医院义诊 > 正文
胃癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:胃癌胃肠道伴癌综合征

[10.18]珠江医院:早期胃癌防治义诊 50人可免费筛查

2018年10月16日      家庭医生在线

胃癌是严重威胁我国居民健康的重大疾病。以往,临床胃癌发现时95%已处于中晚期,这些患者即便经过专业治疗,5年生存率仍然低于30%,但如果胃癌能早期发现,患者的5年生存率会高于90%,因此胃癌不可怕,但关键是要早诊早治。目前我国胃癌早诊率总体水平低于10%,远低于先进国家的50-80%。

为提高我国早期胃癌防治水平、提高我国居民胃癌早诊率,国家消化道早癌防治中心联盟倡议发起了“全国早期胃癌防治宣传周”活动,今年宣传周的主题为“防治胃癌,从筛查开始”。

作为国家消化道早癌防治中心联盟的理事单位,南方医科大学珠江医院将于10月18日上午开展“早期胃癌”大型义诊,活动现场还将有健康科普讲座,以及50个名额的免费胃癌筛查等惠民活动。

有需要的市民朋友可前往参加!

活动时间:10月18日(周四) 08:30-12:00

活动内容:义诊、健康科普讲座、免费胃癌筛查(共50个名额)

活动地点:南方医科大学珠江医院门诊一楼大厅(义诊);门诊六楼消化内镜中心大厅(健康宣教)

参与专家:

毛华 主任医师

王新颖 主任医师

宋卫生 主任医师

陈新杰 主治医师

张绍衡 主治医师

联系人:张医生(电话:020-62782275)南方医科大学珠江医院

地址:广东省广州市工业大道中253号

预约挂号:020-62782020

微信挂号:关注“南方医科大学珠江医院”(微信号:zhujianghospital)

来院交通:

【地铁】8号线宝岗大道站D出口、广佛线燕岗站D出口

【公交】珠江医院总站:186、192、44、10路车;珠江医院站:220、288、79、75、59、9路车,下车后步行约200米即到南泰路珠江医院门诊部;宝岗大道南昌岗路口站:527、544、B9路车,下车后步行约200米即到珠江医院门诊部。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:何诗雅 通讯员:伍晓丹)

  • 周涛

  • 古伟光

  • 杨衿记

  • 唐之雅

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]