首页 > 新闻 > 健康讲座 > 正文
震颤
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

[11.3]暨大附一院:举办帕金森病患者健康教育活动日

2018年10月26日      家庭医生在线

随着中国老年化的进程,帕金森病作为主要之一的神经系统的退化性疾病,越来越影响中老年人的生活质量,它是一种病程周期长、症状杂多变及影响多个系统慢性疾病。它有一些常常令人痛苦和烦恼的症状:①周期性的症状波动,甚至控制不住的不自主的肢体、躯体运动,静止性震颤;②全身无力、行走困难及疼痛症状;③顽固性便秘尿频尿失禁;④记忆力减退焦虑抑郁情绪、视幻觉;⑤;与体位相关的头晕、日间睡眠过多、恶梦及开口梦。为此,我院定期举行了活动,同时也将邀请帕友踊跃交流切身抗帕体会,为大家搭建一个交流平台,树立战胜疾病的信心。我们挚情欢迎广大帕友和亲友们积极参加!

时间:11月3日(周六)上午9:00-11:30

地点: 暨南大学附属第一医院4号楼住院部15层中厅会议室

内容:1、早期帕金森患者的药物选择与周期性症状的波动 毕伟 副主任医师

2、进展期帕金森病患者DBS手术的疗效 王世勇 主治医师

3、患者间的交流,回答患者的疑问 郭黎 主任医师

咨询电话:020-38688113 (神经内科门诊,工作时间)

020-38688637 ,38688709,38688717(神经内科病房, 非工作时间)

现场将会派发精美礼品(实用药盒、健康手环、毛巾、锻炼球、瑜伽带等)

欢迎各位患者与本院医护人员前来参与!

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:詹远 )

  • 黄培新

  • 彭健

  • 黄燕

  • 钟剑萍

专家答疑前列腺癌能治愈吗?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

王斌 主任医师

擅长:擅长肾癌,膀胱癌,前列腺癌的系统治疗 ....[详情]